Подовый или подовой хлеб – это батон, приготовленный не в форме, а на поду, то есть прямо на дне печи.

Обычно подовый хлеб – это круглая буханка или продолговатый батон. Также к подовым относятся косички, халы, багеты, булки и вообще все хлебобулочные изделия, выпекаемые без специальных форм.
Подовый хлеб плотнее формового, то есть в нём больше калорий, но не спешите считать его вредным. В таком хлебе больше антиоксидантов и полезных минералов (магния, фосфора, цинка, железа и марганца), чем в формовом, кроме того, подовый хлеб остаётся свежим дольше.

Подовый или подовой хлеб – это батон, приготовленный не в форме, а на поду, то есть прямо на дне печи. - 952984144778
Подовый или подовой хлеб – это батон, приготовленный не в форме, а на поду, то есть прямо на дне печи. - 952984160906

Комментарии

Комментариев нет.