Друзья, мы продолжаем знакомить вас с участниками проекта «Искусство в метро».
Сегодня поговорили с Гузаль Буровой. В чём для вас уникальность проекта «Искусство в метро»? Это потрясающий проект. Во-первых, о таком я ни в каких других городах мира не слышала. Во-вторых, это всё прекрасно организовано и налажено. Я считаю, что это притягательная и простая презентация художника и, наряду с музыкой и выставками на Никитском бульваре, самая доступная галерея искусства для городского жителя. В чём вы видите пользу проекта лично для себя? Я люблю московское метро, многие станции связаны с тёплыми воспоминаниями и встречами. Когда появилась возможность писать картины о метрополитене не с фотографий, а с натуры, я сразу загорелась! На таком пленэре безопасно и людно, это даёт общение со зрителем, быструю обратную связь, множество моделей для набросков и прекрасную практику в изображении перспективы и человеческих фигур. У меня появилась целая серия работ, которые уже успешно участвовали в выставках. В чём, вам кажется, состоит культурный вклад проекта для пассажиров? Мне кажется, этот проект приблизил искусство к нам. Работа, череда дел часто приводят к автоматизму в жизни. Но, как говорится, в одном из моих любимых стихотворений Генри Дэвиса: «Да разве это жизнь, мой друг, коль некогда взглянуть вокруг?» Я так радуюсь, что моё творчество пробуждает в людях интерес, что несмотря на спешку, они находят время подойти и посмотреть. Это говорит о живости души. Кроме того, такой близкий и доступный пример работы художников вдохновляет многих улучшать свои навыки, не стесняться своего собственного творчества, и в целом, делает это занятие более привлекательным. Расскажите о вашем направлении и технике. Я работаю в нескольких техниках, мои любимые: акрил, масляная пастель и карандаши. Что же до направления, то у меня преимущественно декоративный реализм. Организатор проекта: Московский метрополитен и Департамент транспорта Москвы; генеральный партнёр и оператор проекта: Объединение «Выставочные залы Москвы». #ИскусствовМетро #искусстворядом_метро
Выставочные залы Москвы
Друзья, мы продолжаем знакомить вас с участниками проекта «Искусство в метро».
Сегодня поговорили с Гузаль Буровой.
В чём для вас уникальность проекта «Искусство в метро»?
Это потрясающий проект. Во-первых, о таком я ни в каких других городах мира не слышала. Во-вторых, это всё прекрасно организовано и налажено.
Я считаю, что это притягательная и простая презентация художника и, наряду с музыкой и выставками на Никитском бульваре, самая доступная галерея искусства для городского жителя.
В чём вы видите пользу проекта лично для себя?
Я люблю московское метро, многие станции связаны с тёплыми воспоминаниями и встречами. Когда появилась возможность писать картины о метрополитене не с фотографий, а с натуры, я сразу загорелась! На таком пленэре безопасно и людно, это даёт общение со зрителем, быструю обратную связь, множество моделей для набросков и прекрасную практику в изображении перспективы и человеческих фигур.
У меня появилась целая серия работ, которые уже успешно участвовали в выставках.
В чём, вам кажется, состоит культурный вклад проекта для пассажиров?
Мне кажется, этот проект приблизил искусство к нам. Работа, череда дел часто приводят к автоматизму в жизни. Но, как говорится, в одном из моих любимых стихотворений Генри Дэвиса: «Да разве это жизнь, мой друг, коль некогда взглянуть вокруг?»
Я так радуюсь, что моё творчество пробуждает в людях интерес, что несмотря на спешку, они находят время подойти и посмотреть. Это говорит о живости души. Кроме того, такой близкий и доступный пример работы художников вдохновляет многих улучшать свои навыки, не стесняться своего собственного творчества, и в целом, делает это занятие более привлекательным.
Расскажите о вашем направлении и технике.
Я работаю в нескольких техниках, мои любимые: акрил, масляная пастель и карандаши. Что же до направления, то у меня преимущественно декоративный реализм.
Организатор проекта: Московский метрополитен и Департамент транспорта Москвы; генеральный партнёр и оператор проекта: Объединение «Выставочные залы Москвы».
#ИскусствовМетро
#искусстворядом_метро