Цветная капуста — идеальный овощ, из которого можно приготовить много интересных блюд.

Цветная капуста — идеальный овощ, из которого можно приготовить много интересных блюд. Она сгодится в суп, в рагу, в салат, в качестве гарнира в виде пюре и много куда еще.© Eva.ruПредлагаем приготовить крем-суп из фиолетовой капусты, если вы не найдете именно такую, обычная цветная тоже подойдет.Ингредиенты:средний кочан фиолетовой цветной капусты ~ 1кг 1/2 краснокочанной капусты ~ 500г 5 см корня имбиря ~ 40г 3 крупных зубчика чеснока 800 мл бульона (овощной или куриный) 250 г кокосового крема сок лимона оливковое масло специи: 2 ч. л. карри с горкой, листья карри, перец чили по вкусу и перечная смесь, лимонный перец, соль.Процесс приготовления:Сначала запекаем овощи. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и пропорционально нарезать кочанную. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, грубо нарезать. Имбирь очистить и нарезать ломтиками вдоль волокон.Заправить оливковым маслом, чтобы покрыло кусочки тонким слоем. Запекать при 210°С 25-30 минут. В ложке оливкового масла разогреть листья карри, добавить порошок карри и залить бульоном, нагреть. Карри также можно вмешать и запекать вместе с капустой, если нет листьев. В блендере соединить овощи, бульон и кокосовый крем. Пробить и в конце добавить сок лимона, около 1/4, но пробуйте, лимоны разные, поэтому по балансу лимон должен слегка внести свежий оттенок в суп. Подавайте теплым с гренками.
Источник
#Питание #Еда

Цветная капуста — идеальный овощ, из которого можно приготовить много интересных блюд. - 951592186948

Комментарии

Комментариев нет.