Если вам нужно вкусное дополнение к завтраку — хоть к каше, хоть к гренкам или несладким сырникам, приготовьте тыкву со сливами. Отличный сезонный рецепт, который захочется повторить снова и снова.© Eva.ruИнгредиенты:Тыква — 400 г (очищенная от кожуры и семечек) Сливы краснодарские — 450 г Сахар тростниковый — 100-120 г Лимонная кислота — щепотка Молотая корица — 1/2 ч.л.Процесс приготовления:Нарезать тыкву кубиками размером ~1х1 см. Сливы помыть, удалить косточки и нарезать пополам, а каждую половинку — еще на 4 части. Выложить тыкву и сливу в сковороду с антипригарным покрытием, добавить сахар, лимонную кислоту и корицу. Перемешать. Довести до кипения и готовить на средне-сильном огне 20 минут под крышкой, периодически помешивая. Уменьшить жар до средне-слабого и готовить под крышкой ещё ~20-30 минут до мягкости тыквы.Фото: социальные сетиИсточник#Питание #Еда
Новости медицины: здоровье, красота, питание №523r
Если вам нужно вкусное дополнение к завтраку — хоть к каше, хоть к гренкам или несладким сырникам, приготовьте тыкву со сливами.
Если вам нужно вкусное дополнение к завтраку — хоть к каше, хоть к гренкам или несладким сырникам, приготовьте тыкву со сливами. Отличный сезонный рецепт, который захочется повторить снова и снова.© Eva.ruИнгредиенты:Тыква — 400 г (очищенная от кожуры и семечек) Сливы краснодарские — 450 г Сахар тростниковый — 100-120 г Лимонная кислота — щепотка Молотая корица — 1/2 ч.л.Процесс приготовления:Нарезать тыкву кубиками размером ~1х1 см. Сливы помыть, удалить косточки и нарезать пополам, а каждую половинку — еще на 4 части. Выложить тыкву и сливу в сковороду с антипригарным покрытием, добавить сахар, лимонную кислоту и корицу. Перемешать. Довести до кипения и готовить на средне-сильном огне 20 минут под крышкой, периодически помешивая. Уменьшить жар до средне-слабого и готовить под крышкой ещё ~20-30 минут до мягкости тыквы.Фото: социальные сети
Источник
#Питание #Еда