Хлебобулочные изделия и выпечку рекомендуется ограничивать в рационе питания, особенно если они изготовлены из пшеничной муки высшего сорта. Быстрые углеводы имеют высокий гликемический индекс. Эксперты проекта здоровое-питание.рф рассказали, как приготовить привычные нам блюда без муки.© СОВАСпециалисты уверены, что приготовить привычные блюда можно вовсе без муки. Тогда они отлично подойдут для здорового питания.Видео дняИ даже пицца может стать полезной, если вместо теста использовать мясо птицы. Смешайте около 400 г куриной грудки, пропущенной через измельчитель, и мелко нарезанную луковицу. Добавьте к полученной смеси одно куриное яйцо. Соль и специи – по вкусу. Фарш распределите по дну формы тонким слоем и запекайте в духовке в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов. Пока идет процесс, приготовьте начинку. Нарежьте помидоры, маслины, натрите сыр. Мясной корж смажьте томатной пастой, выложите оставшиеся ингредиенты и запекайте еще 20 минут.А чтобы приготовить любимую многими запеканку понадобится пачка творога 250 г, полстакана молока, пару столовые ложки меда, два яйца, соль и сок лимона. Основной секрет рецепта – отделить яичные желтки от белков. Затем смешать желтки с творогом, молоком и медом с помощью миксера. Белки со щепоткой соли и одной чайной ложкой лимонного сока взбить до высоких пиков. Осторожно ввести белки в творог, поместить в форму и выпекать массу около 30 минут при температуре 170 градусов.Еще один прекрасный завтрак - банановые оладьи. Тщательно разомните два спелых банана, добавьте к полученной массе стакан овсяных хлопьев, полстакана молока и два куриных яйца. Сахар или мед, а также соль – по вкусу. Тесту нужно дать настояться около получаса, чтобы овсяные хлопья набухли. Выпекайте оладьи на сковороде, смазанной растительном маслом, или в духовке.Драники тоже можно готовить без муки. Хорошую вязкость продукту обеспечит картофельный крахмал. Натрите картофель на средней терке и откиньте его на сито. Подождите, пока стечет лишняя жидкость. Когда она немного отстоится, на дне емкости осядет крахмал. Жидкость нужно слить, а крахмал соединить с картофелем. Остальные ингредиенты (яйцо, лук, зелень) – по вкусу или согласно вашим семейным рецептам.Часто в рецептуру котлет входят яйца, лук, сыр, специи, грибы. Отличной заменой муке станет псиллиум, который можно купить в отделе здорового питания или заказать в интернете. Он придаст котлетам пышность и добавит блюду пользы.Источник#Питание #Еда
Новости медицины: здоровье, красота, питание №523r
Специалисты уверены, что приготовить привычные блюда можно вовсе без муки.
Хлебобулочные изделия и выпечку рекомендуется ограничивать в рационе питания, особенно если они изготовлены из пшеничной муки высшего сорта. Быстрые углеводы имеют высокий гликемический индекс. Эксперты проекта здоровое-питание.рф рассказали, как приготовить привычные нам блюда без муки.© СОВАСпециалисты уверены, что приготовить привычные блюда можно вовсе без муки. Тогда они отлично подойдут для здорового питания.Видео дняИ даже пицца может стать полезной, если вместо теста использовать мясо птицы. Смешайте около 400 г куриной грудки, пропущенной через измельчитель, и мелко нарезанную луковицу. Добавьте к полученной смеси одно куриное яйцо. Соль и специи – по вкусу. Фарш распределите по дну формы тонким слоем и запекайте в духовке в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов. Пока идет процесс, приготовьте начинку. Нарежьте помидоры, маслины, натрите сыр. Мясной корж смажьте томатной пастой, выложите оставшиеся ингредиенты и запекайте еще 20 минут.А чтобы приготовить любимую многими запеканку понадобится пачка творога 250 г, полстакана молока, пару столовые ложки меда, два яйца, соль и сок лимона. Основной секрет рецепта – отделить яичные желтки от белков. Затем смешать желтки с творогом, молоком и медом с помощью миксера. Белки со щепоткой соли и одной чайной ложкой лимонного сока взбить до высоких пиков. Осторожно ввести белки в творог, поместить в форму и выпекать массу около 30 минут при температуре 170 градусов.Еще один прекрасный завтрак - банановые оладьи. Тщательно разомните два спелых банана, добавьте к полученной массе стакан овсяных хлопьев, полстакана молока и два куриных яйца. Сахар или мед, а также соль – по вкусу. Тесту нужно дать настояться около получаса, чтобы овсяные хлопья набухли. Выпекайте оладьи на сковороде, смазанной растительном маслом, или в духовке.Драники тоже можно готовить без муки. Хорошую вязкость продукту обеспечит картофельный крахмал. Натрите картофель на средней терке и откиньте его на сито. Подождите, пока стечет лишняя жидкость. Когда она немного отстоится, на дне емкости осядет крахмал. Жидкость нужно слить, а крахмал соединить с картофелем. Остальные ингредиенты (яйцо, лук, зелень) – по вкусу или согласно вашим семейным рецептам.Часто в рецептуру котлет входят яйца, лук, сыр, специи, грибы. Отличной заменой муке станет псиллиум, который можно купить в отделе здорового питания или заказать в интернете. Он придаст котлетам пышность и добавит блюду пользы.
Источник
#Питание #Еда