«Котлеты по-киевски» для хозяек, которые ценят быстрые и легкие рецепты.
Учитывай, что из одной филейной части получится 2 котлеты. То есть из полноценной грудки будет 4 котлеты.
Котлеты по-киевски безусловно очень вкусные, но на их приготовление идет слишком много сил и времени. Не каждая хозяйка будет часто радовать себя такой вкуснятиной. Поэтому мы предлагаем ознакомиться с тем, как готовить быстрые котлеты по-киевски из филе. Ингредиенты
2–3 куриных грудки 120 г сливочного масла пучок зелени 1–2 зубчика чеснока 1 ст. л. лимонного сока 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. черного молотого перца
Приготовление
Сначала разрежь вдоль куриное филе, делать всё нужно медленно и аккуратно. У тебя должны получиться одинаковые плоские половинки. Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!
Поделиться Далее мы надрезаем сбоку каждую из половинок, чтобы образовалась полость для начинки. Делай ее не слишком маленькой, но следи за тем, чтобы не переусердствовать и не прорезать насквозь.
Теперь приготовим начинку. В мисочке разомни мягкое сливочное масло. Покроши мелко любимую зелень: можешь взять укроп, петрушку или их смесь. Теперь добавь к маслу и зелени лимонный сок, молотый чеснок, измельченную зелень, перец и соль. Всё хорошо перемешай до получения однородной массы.
Сборка котлет Теперь будем наполнять филе начинкой. Аккуратно ложечкой или вилкой помести часть начинки внутрь филе, а затем соедини обратно его края. Сырое мясо легко слипнется и замкнет наш конвертик, так что ничего не вытечет.
Теперь все котлетки нужно посыпать солью и перцем. Затем приступаем к панировке. Котлеты нужно обволакивать в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Жарить лучше в большом количестве масла. Так получится восхитительная хрустящая корочка, вкус которой будет правильно контрастировать с жидкой начинкой.
Вот такая красота у нас получается! Уверяем, что особой разницы во вкусе ты не почувствуешь.
Лучшие рецепты и советы для дома
«Котлеты по-киевски» для хозяек, которые ценят быстрые и легкие рецепты.
Учитывай, что из одной филейной части получится 2 котлеты. То есть из полноценной грудки будет 4 котлеты.
Ингредиенты
2–3 куриных грудки
120 г сливочного масла
пучок зелени
1–2 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
Сначала разрежь вдоль куриное филе, делать всё нужно медленно и аккуратно. У тебя должны получиться одинаковые плоские половинки.
Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!
Поделиться
Далее мы надрезаем сбоку каждую из половинок, чтобы образовалась полость для начинки. Делай ее не слишком маленькой, но следи за тем, чтобы не переусердствовать и не прорезать насквозь.
Теперь добавь к маслу и зелени лимонный сок, молотый чеснок, измельченную зелень, перец и соль. Всё хорошо перемешай до получения однородной массы.
Теперь будем наполнять филе начинкой. Аккуратно ложечкой или вилкой помести часть начинки внутрь филе, а затем соедини обратно его края. Сырое мясо легко слипнется и замкнет наш конвертик, так что ничего не вытечет.
Жарить лучше в большом количестве масла. Так получится восхитительная хрустящая корочка, вкус которой будет правильно контрастировать с жидкой начинкой.