Самый простой способ — приготовить яблоки с орехами в духовке. Наверное, все хоть раз пробовали их запекать. Но для кого-то может оказаться сюрпризом, что просто поставить их в духовку будет недостаточно. Делимся с вами правильным рецептом запеченных яблок, которые всегда получаются идеально.
Ингредиенты Яблоко-4 шт. Сахар-50 г. Корица-1 ч. л. Сливочное масло-20 г. Изюм-40 г..Грецкие орехи-25 г..Вода-180 мл..Мороженное по вкусу. Приготовление: Подготовьте продукты (вместо сахара можно использовать мёд). Изюм залейте кипятком и дайте ему постоять 15 минут. Так он станет мягким и ароматным.
За это время подготовьте яблоки — аккуратно удалите серединку, как на фотографии. Это можно сделать обычной ложкой.
Выложите в углубления изюм с грецкими орехами, сверху присыпьте сахаром или добавьте мёд. Также добавьте немного корицы. Поверх положите кусочек сливочного масла. Влейте в противень воду и положите на него яблоки. Запекайте их 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Аппетитная печеная корочка и воздушная, будто бы взбитая в яблочную пену мякоть. Именно такими получаются фрукты, если добавить немного воды и сливочного масла. Подавать их следует с шариком мороженого или порцией взбитых сливок. К слову, не слишком кислая жирная сметана тоже станет отличным дополнением к яблочному десерту. Желаем приятного аппетита!
Лучшие рецепты и советы для дома
Яблоки с орехами в духовке
Наверное, все хоть раз пробовали их запекать. Но для кого-то может оказаться сюрпризом, что просто поставить их в духовку будет недостаточно. Делимся с вами правильным рецептом запеченных яблок, которые всегда получаются идеально.
Яблоко-4 шт. Сахар-50 г. Корица-1 ч. л. Сливочное масло-20 г. Изюм-40 г..Грецкие орехи-25 г..Вода-180 мл..Мороженное по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте продукты (вместо сахара можно использовать мёд). Изюм залейте кипятком и дайте ему постоять 15 минут. Так он станет мягким и ароматным.
Влейте в противень воду и положите на него яблоки. Запекайте их 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.