Крымские чебуреки, хрустящие и сочные .

Крымские чебуреки, хрустящие и сочные . - 970702697635
Продукты (на 7 порций)
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Фарш говяжий - 380 г
Зелень свежая - 50 г
Вода - 100 мл
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - 400 мл

Пошаговый фото рецепт
Чтобы приготовить хрустящие и сочные крымские чебуреки, подготавливаем нужные ингредиенты.
Крымские чебуреки, хрустящие и сочные . - 970702730403
В муку вливаем 1 ст. ложку растительного масла.
Крымские чебуреки, хрустящие и сочные . - 970702744995
В воду добавляем щепотку соли. Вливаем воду с солью в муку и перемешиваем тесто ложкой. Затем вымешиваем руками 7-10 минут. Тесто должно получится крутым, но чуть мягче, чем на пельмени. Оставляем его на 30 минут.
Крымские чебуреки, хрустящие и сочные . - 970702751907
Крупно рубим зелень ножом.
Крымские чебуреки, хрустящие и сочные . - 970702756259

К фаршу добавляем зелень, кориандр молотый, черный молотый перец, соль и говяжий бульон (или тёплую кипяченую воду). Перемешиваем.
Крымские чебуреки, хрустящие и сочные . - 970702762915
Спустя 30 минут формируем из теста колбаску и разрезаем на 7 частей. Каждый кусочек вымешиваем в течение 2-х минут и даем отдохнуть еще 15 минут. Не добавляя муки, раскатываем тесто в пласт. Равномерно распределяем фарш на 7 чебуреков, выкладывая начинку только на половину пласта.
Крымские чебуреки, хрустящие и сочные . - 970702767267
Накрываем начинку второй половиной и закрепляем края вилкой.
Крымские чебуреки, хрустящие и сочные . - 970702792355
Выкладываем чебуреки на раскаленную сковородку и обжариваем по пару минут с каждой стороны (огонь - чуть выше среднего).
Крымские чебуреки, хрустящие и сочные . - 970702800291
Обжарив с двух сторон, перекладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира.
Крымские чебуреки, хрустящие и сочные . - 970702806435

Сочные и хрустящие крымские чебуреки готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.