Как приготовить «коронационный соус» к шведским фрикаделькам: самый популярный рецепт мая
Соцсети «Коронационный цыпленок» — традиционное блюдо современной британской кухни. Роскошный рецепт приготовленным особым образом птицы был разработан в 1953 году к восхождению на престол покойной ныне Елизаветы II и стал основой для повседневного блюда жителей Туманного Альбиона. Оно представляет собой салат или намазку для бутербродов с мелконарезанным куриным мясом в пряном соусе из карри с сухофруктами и острым перцем. 0 В начале мая в британской «Икее» начали подавать лимитированную версию традиционных фрикаделек щетбулар — они делаются из курицы или растительного белка и подаются с необычным соусом. Блюдо, как нетрудно догадаться, приурочено к 6 мая, коронации Карла III. И, хотя сам Карл выбрал своим официальным рецептом пирог с заварным кремом, для простых людей символом праздника короны остается «коронационный цыпленок» — и все, что на него похоже. Пользователи Сети высоко оценили новый соус и быстро выяснили его рецепт. И все желающие могут повторить его дома и подать со своими любимыми фрикадельками — то, что у нас нет ни короля, ни «Икеи», не помешает. Ингредиенты и рецепт «коронационного соуса» На 500 гр фрикаделек: 200 мл майонеза 100 мл греческого йогурта 2 столовые ложки порошка карри 2 столовые ложки мангового чатни или пюре из манго щепотка кайенского перца 1 чайная ложка лимонного сока 65 г изюма3 5 40 г мелконарезанной кураги 1 ст л мелконарезанной кинзы1 Как готовить и есть: Смешать все ингредиенты соуса, кроме кинзы. При необходимости добавить лимонного сока Выложить на тарелку соус, а поверх него — готовые фрикадельки Посыпать кориандром. Подавать блюдо горячим или холодным. Источник
Женский журнал новости, мода, красота, звезды 530r
Как приготовить «коронационный соус» к шведским фрикаделькам: самый популярный рецепт мая
Соцсети «Коронационный цыпленок» — традиционное блюдо современной британской кухни. Роскошный рецепт приготовленным особым образом птицы был разработан в 1953 году к восхождению на престол покойной ныне Елизаветы II и стал основой для повседневного блюда жителей Туманного Альбиона. Оно представляет собой салат или намазку для бутербродов с мелконарезанным куриным мясом в пряном соусе из карри с сухофруктами и острым перцем.
0
В начале мая в британской «Икее» начали подавать лимитированную версию традиционных фрикаделек щетбулар — они делаются из курицы или растительного белка и подаются с необычным соусом. Блюдо, как нетрудно догадаться, приурочено к 6 мая, коронации Карла III. И, хотя сам Карл выбрал своим официальным рецептом пирог с заварным кремом, для простых людей символом праздника короны остается «коронационный цыпленок» — и все, что на него похоже. Пользователи Сети высоко оценили новый соус и быстро выяснили его рецепт. И все желающие могут повторить его дома и подать со своими любимыми фрикадельками — то, что у нас нет ни короля, ни «Икеи», не помешает. Ингредиенты и рецепт «коронационного соуса» На 500 гр фрикаделек:
200 мл майонеза 100 мл греческого йогурта 2 столовые ложки порошка карри 2 столовые ложки мангового чатни или пюре из манго щепотка кайенского перца 1 чайная ложка лимонного сока 65 г изюма3
5
40 г мелконарезанной кураги 1 ст л мелконарезанной кинзы1 Как готовить и есть: Смешать все ингредиенты соуса, кроме кинзы. При необходимости добавить лимонного сока Выложить на тарелку соус, а поверх него — готовые фрикадельки Посыпать кориандром. Подавать блюдо горячим или холодным.
Источник