Что нужно съесть, если тянет на мучное: быстрый способ заглушить аппетит
Pexels, Polina Tankilevitch Свежая и ароматная выпечка многих манит куда больше, чем шоколадки, чипсы и прочие высококалорийные продукты. К тому же мучные изделия бывают разными: сегодня можно побаловать себя хрустящим круассаном с фруктовым джемом, а завтра съесть сытную слойку с ветчиной и сыром. Увы, из полезного в выпечке — только приятные эмоции, которые мы получаем во время еды. В идеале мучное нужно есть ограниченно, не чаще пары-тройки раз в месяц. А если мысли о выпечке не оставляют и хочется сорваться на очередную булку, диетологи советуют... съесть немножко сыра. Любой текстуры и вида. 0 Сыр помогает «заглушить» мысли о выпечке по двум причинам: В нем много жиров. Обычно на углеводы тянет тогда, когда в рационе имеется недостаток полезных жиров В нем содержится триптофан. Триптофан — это аминокислота, которая сильно влияет на здоровье нервной системы. При недостатке триптофана мы теряем работоспособность, постоянно ощущаем усталость и испытываем стресс — и в результате срываемся на сладкое и мучное А ты любишь сыр? Да Нет Источник
Женский журнал новости, мода, красота, звезды 530r
Что нужно съесть, если тянет на мучное: быстрый способ заглушить аппетит
Pexels, Polina Tankilevitch Свежая и ароматная выпечка многих манит куда больше, чем шоколадки, чипсы и прочие высококалорийные продукты. К тому же мучные изделия бывают разными: сегодня можно побаловать себя хрустящим круассаном с фруктовым джемом, а завтра съесть сытную слойку с ветчиной и сыром. Увы, из полезного в выпечке — только приятные эмоции, которые мы получаем во время еды. В идеале мучное нужно есть ограниченно, не чаще пары-тройки раз в месяц. А если мысли о выпечке не оставляют и хочется сорваться на очередную булку, диетологи советуют... съесть немножко сыра. Любой текстуры и вида.
0
Сыр помогает «заглушить» мысли о выпечке по двум причинам: В нем много жиров. Обычно на углеводы тянет тогда, когда в рационе имеется недостаток полезных жиров В нем содержится триптофан. Триптофан — это аминокислота, которая сильно влияет на здоровье нервной системы. При недостатке триптофана мы теряем работоспособность, постоянно ощущаем усталость и испытываем стресс — и в результате срываемся на сладкое и мучное А ты любишь сыр? Да Нет
Источник