Коломенский калач Первое упоминание о калачах можно встретить в записях начала XIV века. Это не просто кусок теста, свернутый в особую форму, а настоящее искусство, познакомиться с которым предлагают всем желающим на интерактивных театрализованных экскурсиях в коломенском музее «Калачная» ( https://clck.ru/32iAnL ), где возрожден старинный городской калачный промысел Хотите попробовать хлеб первопроходцев, приготовленный по рецептам конца XIX — начала XX века, или ржаную ромовую бабу на закваске с черносливом? Узнать, как устроена калачная печь, почему ее топят березовыми дровами без коры, и откуда пошло выражение «дойти до ручки»? Тогда вам просто необходимо приехать в Коломну! Театрализованные экскурсии здесь — это погружение в атмосферу старинной Коломны вместе с опытным и ироничным владельцем калачной, рассказ о тонкостях приготовления калача и чаепитие с горячими калачами, сливочным маслом и вкусным чаем. Экскурсии проходят в стенах отреставрированного памятника середины XIX века. Калачи пекут в специальной печи, которую реконструировали по старинным чертежам. Процесс выпекания также детально воссоздан по руководствам прошлых веков При музее работает лавка «Калачи на вынос». Там вас ждут разные виды хлеба, приготовленные в местной пекарне по историческим рецептам: калач коломенский с тушеным гусем, папушник, смесной подовый хлеб, праздничный хлеб, крендель и многое другое 💫 Больше информации о гастрономических брендах Коломны и других городов Подмосковья, а также идеи для увлекательных путешествий — на информационном туристическом портале welcome.mosreg.ru
Минкультуры и туризма Московской области
Создано в Подмосковье со вкусом.
Коломенский калач
Первое упоминание о калачах можно встретить в записях начала XIV века. Это не просто кусок теста, свернутый в особую форму, а настоящее искусство, познакомиться с которым предлагают всем желающим на интерактивных театрализованных экскурсиях в коломенском музее «Калачная» ( https://clck.ru/32iAnL ), где возрожден старинный городской калачный промысел
Хотите попробовать хлеб первопроходцев, приготовленный по рецептам конца XIX — начала XX века, или ржаную ромовую бабу на закваске с черносливом? Узнать, как устроена калачная печь, почему ее топят березовыми дровами без коры, и откуда пошло выражение «дойти до ручки»? Тогда вам просто необходимо приехать в Коломну!
Театрализованные экскурсии здесь — это погружение в атмосферу старинной Коломны вместе с опытным и ироничным владельцем калачной, рассказ о тонкостях приготовления калача и чаепитие с горячими калачами, сливочным маслом и вкусным чаем. Экскурсии проходят в стенах отреставрированного памятника середины XIX века. Калачи пекут в специальной печи, которую реконструировали по старинным чертежам. Процесс выпекания также детально воссоздан по руководствам прошлых веков
При музее работает лавка «Калачи на вынос». Там вас ждут разные виды хлеба, приготовленные в местной пекарне по историческим рецептам: калач коломенский с тушеным гусем, папушник, смесной подовый хлеб, праздничный хлеб, крендель и многое другое
💫 Больше информации о гастрономических брендах Коломны и других городов Подмосковья, а также идеи для увлекательных путешествий — на информационном туристическом портале welcome.mosreg.ru