Шашлык из свинины с киви

Шашлык из свинины с киви  - 936151569564
Сегодня предлагаю вашему вниманию, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, рецепт шашлыка из свинины в маринаде с киви. Рецепт примечателен тем, что даже самая жесткая и сухая свинина, замаринованная в киви, превращается в мягкий и нежный шашлык. Важнейший момент – время маринования. Если не хотите получить нечто, напоминающее тушенку, соблюдайте указанное в рецепте время!


Нам потребуется:

Свинина – 1 кг, киви – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, перец, приправа для шашлыка (по желанию).

Приготовление:

Мясо помойте, порежьте на кусочки (я режу примерно как спичечный коробок)
Шашлык из свинины с киви  - 936151569820
Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, киви натрите на терке или разомните вилкой – в зависимости от спелости и мягкости. Смешайте лук и киви – у вас должна получиться однородная кашица. Положите кусочки нашего шашлыка из свинины в маринад из киви и лука, посолите, посыпьте приправой, перемешайте. Оставьте свинину мариноваться максимум на 40 минут. Для говядины время маринования составляет час-полтора, для баранины – 50 минут.

Пока шашлык будет мариноваться в киви, как раз успеете разжечь костер и подготовить угли.

Замаринованный шашлык из свининки вместе с кашицей из киви насадите на шампуры.
Шашлык из свинины с киви  - 936151570076
Пожарьте над раскаленными углями обычным способом в течение 15-20 минут, постоянно переворачивая шампура.
Шашлык из свинины с киви  - 936151569308

Комментарии

Комментариев нет.