Салат с морской капустой и овощами «Дальневосточный»
Кто бы мог подумать?? 🤷Всего один добавленный ингредиент (хотя нет, всё таки два✌️) и знакомый до боли салат из помидоров 🍅и огурцов🥒 обретает второе дыхание! Догадались что это за популярнейший в последнее время ингредиент? Конечно имбирь! Ну и плюс сюда же морская капуста - в результате получаем яркий, сочный, вкусный микс, кладезь витаминов и других полезностей, отакот😋😜
🔸Нам потребуется:
📍Морская капуста - 200 г 📍Помидоры - 2 шт. 📍Огурцы небольшие - 2 шт. 📍Морковь
- 1 шт. небольшая 📍Имбирь сухой - 1/2 ч. л., если свежий - кусочек размером с ноготь большого пальца 📍Зелень - 2-3 ст.л. в рубленом виде (у меня лук зелёный, петрушка, горчица листовая) 📍Для заправки: масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст.л. 📍Сахар - 1 ч.л. 📍Уксус яблочный или бальзамический - 1 ч.л. 📍Соль по вкусу, черный перец молотый.
🔸Приготовление:
✔️В принципе, всё просто - нарезаем ломтиками помидоры, огурцы - полукольцами. ✔️Морковь натираем на корейской или обычной тёрке. ✔️Зелень меленько шинкуем. ✔️Морскую капусту отцеживаем от рассола. ✔️Если используем свежий имбирь нарезаем его тонкой соломкой. ✔️Соединияем масло, уксус и сахар для заправки. ✔️Всё ингредиенты складываем в салатник. Солим, перчим, посыпаем м имбирём - если используем сухой. ✔️Поливаем заправкой, перемешиваем. ✔️Даём салату постоять в холоде полчасика, заодно промаринуется. Подаём.
Кулинарная Академия Умных Хозяек I Еда и жизнь
Салат с морской капустой и овощами «Дальневосточный»
🔸Нам потребуется:
📍Морская капуста - 200 г
📍Помидоры - 2 шт.
📍Огурцы небольшие - 2 шт.
📍Морковь
- 1 шт. небольшая
📍Имбирь сухой - 1/2 ч. л., если свежий - кусочек размером с ноготь большого пальца
📍Зелень - 2-3 ст.л. в рубленом виде (у меня лук зелёный, петрушка, горчица листовая)
📍Для заправки: масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст.л.
📍Сахар - 1 ч.л.
📍Уксус яблочный или бальзамический - 1 ч.л.
📍Соль по вкусу, черный перец молотый.
🔸Приготовление:
✔️В принципе, всё просто - нарезаем ломтиками помидоры, огурцы - полукольцами.
✔️Морковь натираем на корейской или обычной тёрке.
✔️Зелень меленько шинкуем.
✔️Морскую капусту отцеживаем от рассола.
✔️Если используем свежий имбирь нарезаем его тонкой соломкой.
✔️Соединияем масло, уксус и сахар для заправки.
✔️Всё ингредиенты складываем в салатник. Солим, перчим, посыпаем м имбирём - если используем сухой.
✔️Поливаем заправкой, перемешиваем. ✔️Даём салату постоять в холоде полчасика, заодно промаринуется. Подаём.