Песочный пирог с творожной начинкой, вишней и шоколадом
Ради этого чудесного творожно-песочного пирога рецепт которого я вам сегодня принесла (ну и срочного пристройства нежданно обломившейся вишни🍒) я даже😱 осмелилась включить духовку в такую жару!!! Ну что вам сказать, ребятки? Сочетание нежного творожного суфле, шоколада, вишни и рассыпчатого песочного теста дало бомбически💣 вкусный результат! Песочный пирог с творогом и вишней просто великолепен!
Нам потребуется
Для теста
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ваниль - на кончике ножа (ванильный сахар 1 ч.л.)
Мука - 1,5 стакана (примерно)
Для начинки
Шоколад - 100 г
Сухари (у меня крахмал) - 2 ст.л.
Вишня без косточек - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Творог 200 г
Сахар - 150-200 г
Крахмал - 4 ч.л.
Сливки - 3/4 ст.
Приготовление
Сначала замешиваем песочное тесто - рецепт здесь в принципе стандартный. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином.Масло растапливаем, вливаем в яично-сахарную смесь. Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, маслянистое тесто для песочного пирога. Распределяем тесто по круглой форме, формируя миску с бортиками и отправляем в холодильник.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для песочного пирога. Взбиваем творог, яйца, сливки, крахмал и ваниль.
Тесто посыпаем крахмалом,
тёртым шоколадом,
выкладываем вишню без косточек.
Заливаем вишню в песочном пироге начинкой из творога.
Отправляем наш пирог из песочного теста с вишней и творогом в духовку, разогретую предварительно до 170 градусов, на 40-50 минут.
Кулинарная Академия Умных Хозяек I Еда и жизнь
Песочный пирог с творожной начинкой, вишней и шоколадом
Нам потребуется
Для теста
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ваниль - на кончике ножа (ванильный сахар 1 ч.л.)
Мука - 1,5 стакана (примерно)
Для начинки
Шоколад - 100 г
Сухари (у меня крахмал) - 2 ст.л.
Вишня без косточек - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Творог 200 г
Сахар - 150-200 г
Крахмал - 4 ч.л.
Сливки - 3/4 ст.
Приготовление
Сначала замешиваем песочное тесто - рецепт здесь в принципе стандартный. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином.Масло растапливаем, вливаем в яично-сахарную смесь. Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, маслянистое тесто для песочного пирога. Распределяем тесто по круглой форме, формируя миску с бортиками и отправляем в холодильник.