Штош, близится вечер, а с ним и ужин - самое время нажарить картошечки🙌
Фамильный рецепт приготовления жареной картошки, если не ошибаюсь, есть в каждой семье, у меня это картошка жареная на сале, бабушкин рецепт. Однако рано или поздно всё равно хочется чего-то новенького, какого-нибудь эксперимента. Предлагаю на всякий случай узнать (и сохранить ✍️) как приготовить жареную картошку с луком, морковью🥕 и чесноком. Вроде бы обычная жареная на масле картошка, однако яркие вкрапления оранжевой морковки однозначно добавляют блюду интересности и б̶о̶д̶и̶позитива!🙌😄
Нам потребуется
Картофель - ок. 1 кг
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - опционально
Соль, молотый черный перец, приправа для картофеля (опционально)
Растительное масло для жарки
Приготовление
Приготовление жареной картошки начинаем с подготовки сковороды – раскаляем ее с маслом. Подготовленный для жарки картофель чистим и режем брусочками или ломтиками, здесь это не принципиально.
Выкладываем в сковороду с маслом картофель, жарим, помешивая, минут 8-10. Закладываем в сковороду к картофелю морковь, порезанную тонкими слайсами - я овощечисткой.
Жарим всё вместе ещё пять минут. Отправляем в сковороду лук, порезанный перьями или полукольцами и чеснок.
Жарим на масле картошку с морковью и луком ещё минут пять. Перчим, если хотите - добавьте приправу для картофеля. Готовую жареную на масле картошку посыпаем рубленым укропом и подаём как гарнир или самостоятельное блюдо,
добавив маринованные огурчики-помидорчики, квашеную капусту, маринованные шампиньоны или лечо😋😋😋😋😋.
Кулинарная Академия Умных Хозяек I Еда и жизнь
Жареная картошка с морковью, луком и чесноком
Штош, близится вечер, а с ним и ужин - самое время нажарить картошечки🙌Нам потребуется
Картофель - ок. 1 кг
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - опционально
Соль, молотый черный перец, приправа для картофеля (опционально)
Растительное масло для жарки
Приготовление
Приготовление жареной картошки начинаем с подготовки сковороды – раскаляем ее с маслом. Подготовленный для жарки картофель чистим и режем брусочками или ломтиками, здесь это не принципиально.
добавив маринованные огурчики-помидорчики, квашеную капусту, маринованные шампиньоны или лечо😋😋😋😋😋.
А картошку жареную половинками пробовали? Фкуснааа!!! 👇
https://www.kulinariya-dly-umnih.ru/2019/03/Zareniy-kartofel-pokolenie.html?m=1