Прекрасный вариант завтрака выходного дня принесла вам🙌 Шакшука чрезвычайно распространена в Израиле, Марокко и Тунисе. Ну и у нас тоже ☺️🙌 Ниже я привожу базовый овощной набор для яичницы - лук, перец, помидоры. Однако готовить шакшуку можно и с добавлением кабачка, острого перца, сыра фета. Мой августовский фаворит 🫶😍
Ингредиенты (на 1 порцию) луковица маленькая 1/2 шт. сладкий перец ср. 1/2 шт. чеснок 1 зубчик помидор свеж.`~ 150г соль и сахар по вкусу яйца 2 шт. Приготовление Лук режем мелким кубиком, перец соломкой, помидор крупным кубиком.
Сковороду разогреваем с маслом. Кладём лук и перец, жарим, помешивая 3-5 мин.
Добавляем мелко порезанный чеснок, через минуту - помидор, тушим мин.5
Солим, сахарим. Делаем в овощной массе два углубления, вбиваем туда яйца.
Жарим на среднем огне до схватывания белка. Подаём. Пробовали? Понравилось? #КА_завтрак#шакшука
Кулинарная Академия Умных Хозяек I Еда и жизнь
Яичница с овощами «Шакшука»
Ингредиенты (на 1 порцию)
луковица маленькая 1/2 шт.
сладкий перец ср. 1/2 шт.
чеснок 1 зубчик
помидор свеж.`~ 150г
соль и сахар по вкусу
яйца 2 шт.
Приготовление
Лук режем мелким кубиком, перец соломкой, помидор крупным кубиком.
Сковороду разогреваем с маслом. Кладём лук и перец, жарим, помешивая 3-5 мин.
Пробовали? Понравилось?
#КА_завтрак #шакшука