Комментарии
- 17 ноя 2024 17:12Елена Становова (Солдатова)Класс
️ - 17 ноя 2024 17:12Кулинарная Академия Умных Хозяек I Еда и жизнь ответила Елене Станововой (Солдатовой)Дааа

- 26 фев 21:27Барченкова Ольга
- 26 фев 21:27Барченкова Ольга
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарная Академия Умных Хозяек I Еда и жизнь
Пицца на кефире
Нам потребуется:
кефир (можно взять простоквашу, ряженку или сыворотку) – 1 ст.
мука пшеничная – ок. 2,5 ст.
соль, сода – по 0,5 ч. л.;
сахар – 1 ч. л.;
масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление
В глубокую миску вливаем чуть подогретый кефир (или другую кисломолочку), всыпаем соль и сахар, перемешиваем. Добавляем масло. Муку смешиваем с содой. Всыпаем муку понемногу в жидкие ингредиенты. Сначала помогаем себе ложкой, затем месим тесто рукой.
В результате у нас должно получиться мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Собираем его в комок.
Отдохнувшее тесто руками разминаем в лепешку толщиной полсантиметра - я в форме, можно на противне.