Французские блинчики (крепы) с яблочной начинкой

Французские блинчики (крепы) с яблочной начинкой - 953267061660
Ну что, друзья, Масленица в разгаре! Чем бы мне вас удивить, ведь у нас в Академии множество всевозможных рецептов блинов, блинчиков, оладий?! А давайте-ка напечем с вами блинчиков на французский манер! Такие французские блинчики называются крепы и получаются тоненькими, нежными, сливочными! А с оригинальной яблочной начинкой - просто улёт!

Нам потребуется 

Для блинчиков:

мука пшеничная - 80 г

яйца 3 шт.

молоко 350 мл. 

соль - щепотка

сахар 1-2 ч.л.

сливочное масло 60 г

   Начинка:

среднее кисло-сладкое яблоко - 4 шт.

сахар-песок -100 г

сливочное масло 60 г

бренди или коньяк (опционально) - 60 мл.

Приготовление


Первым делом готовим яблочную начинку для наших блинчиков. Счищаем с яблок шкурку, вырезаем сердцевину. Яблоки режем мелкими кубиками.Сотейник разогреваем, распускаем масло, выкладываем яблоки,
посыпаем из сахаром. Перемешиваем и на тихом огне томим минут 10. Затем огонь чуть прибавляем, даём соку/жидкости выпариться, а яблокам слегка карамелизоваться.
Французские блинчики (крепы) с яблочной начинкой - 953267061404
Огонь гасим, в сотейник к яблокам вливаем коньяк, перемешиваем, оставляем.

Настала очередь блинов. Муку просеиваем, всыпаем соль, сахар, вливаем тонкой струйкой молоко.

Добавляем растопленное масло, яйца и взбиваем массу до пышности.
Французские блинчики (крепы) с яблочной начинкой - 953267060892
Блинную сковороду разогреваем, смазываем маслом, наливаем немного теста и быстро распределяем его по сковороде, вращая ее в разные стороны.
Французские блинчики (крепы) с яблочной начинкой - 953267061148
Через минуту переворачиваем блинчик и обжариваем его несколько секунд с другой стороны.
Французские блинчики (крепы) с яблочной начинкой - 953267062684
Складываем готовые блинчики стопкой.
Французские блинчики (крепы) с яблочной начинкой - 953267062940
На каждый блинчик кладём примерно столовую ложку яблочной начинки, сворачиваем трубочкой и подаём.
#масленицаблин #блинчикирецепт #крепы

Комментарии