Несу вам рецепт совершенно чудесных постных пирожков, жареных на сковороде. Если не знать, что пирожки постные, ни за что не догадаешься, настолько они мягкие, воздушные. В качестве начинки у меня тушеная с луком капуста, можно также начинить их картошкой, фасолью, грибами. Со сладкими начинками поосторожнее, так как во время жарки варенье может вытечь и начать гореть 🤷
Нам потребуется:
Для теста:
Вода - 2 стакана
Масло постное - 5 ст. л.
Дрожжи свежие - 20 г (2 ч. л. сухих)
стакана воды
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч. л.
Мука пшеничная - ок. 1 кг
Для начинки:
Капуста белокочанная свежая - ок. 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для обжарки, соль
Приготовление
Готовим опару. Для этого в тёплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и пару ложек муки. Оставляем минут на 15-20.
Вливаем в подошедшую опару масло, всыпаем просеянную муку (порциями, постепенно).
Замешиваем тесто, отлипающее от рук.
Закрываем плёнкой, оставляем в теплом месте для подъёма, минимум на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Кулинарная Академия Умных Хозяек I Еда и жизнь
Жареные постные пирожки с капустой
Нам потребуется:
Для теста:
Вода - 2 стакана
Масло постное - 5 ст. л.
Дрожжи свежие - 20 г (2 ч. л. сухих)
стакана воды
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч. л.
Мука пшеничная - ок. 1 кг
Для начинки:
Капуста белокочанная свежая - ок. 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для обжарки, соль
Приготовление
Готовим опару. Для этого в тёплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и пару ложек муки. Оставляем минут на 15-20.
Солим. Притушиваем минут 20, помешивая. Даём остыть.
#постнаявыпечка #постныепирожки #жареныепирожкискапустой