Суп грибной по-венгерски

Суп грибной по-венгерски - 953966479772
Сегодня готовим густой, бархатистый грибной супчик в венгерском стиле! Просто, быстро, постно! 

Нам потребуется
Бульон овощной или вода - 1 л

Лук репчатый - 1 ср.шт.

Чеснок -:2-3 зубка

Паприка молотая сладкая - 1 ч.л.

Мука - 1.5 ст.л.

Грибы (у меня шампиньоны) - 200-300 г

Картофель - 1-2 клубня

Соль

Масло растительное 
Приготовление 

В кастрюле с толстым дном разогреваем пару ложек растительного масла. Обжариваем мелко нарезанную луковицу и чеснок до лёгкой золотистости.
Суп грибной по-венгерски - 953966480284
Добавляем паприку, обжариваем, помешивая, ещё минуту.
Суп грибной по-венгерски - 953966480540
Затем всыпаем муку. Перемешиваем, чтобы мука впиталась в лук, прогреваем ещё минутку.
Суп грибной по-венгерски - 953966480028
При постоянном помешивании вливаем в кастрюлю воду или бульон. Даем закипеть, солим. Всыпаем кубики картофеля.
Суп грибной по-венгерски - 953966481052
Варим 15-20 минут. Затем отправляем в суп грибы, порезанные пластинками (кусочками).
Суп грибной по-венгерски - 953966481308
Довариваем наш суп ещё 15 минут.
Суп грибной по-венгерски - 953966481564

Комментарии