Ловите еще один прекрасный рецепт повседневного ужина – курицы, запечённой в соусе из сладкого перца и баклажанов. Это очень вкусно и не слишком ресурсозатратно! Рекомендасьён!
Ингредиенты:
куриные части немелкие (бедра, голени, и крылья с плечом) - 6 шт.
лук репчатый 1 шт.
сладкий перец крупный 2 шт.
баклажан средний 1 шт.
чеснок 2 зуб.
томаты в с/соку 300 г
соль, сахар и перец по вкусу
Приготовление
Луковицу шинкуем средним кубиком, обжариваем пару минут в сотейнике. Добавляем к луку крупно порезанный перец и кубики баклажана.
Обжариваем овощи 3-4 минуты. Разминаем томаты с соком, добавляем в сотейник к остальным овощам. Солим, добавляем сахар. Перемешиваем. Выкладываем наш баклажаново-перечном соус в форму для запекания. Сверху укладываем посоленные-поперченные куриные части. Отправляем блюдо в духовку, запекаем 40 минут при температуре 200 С°
Кулинарная Академия Умных Хозяек I Еда и жизнь
Курица запечённая в баклажаново-перечном соусе
Ингредиенты:
куриные части немелкие (бедра, голени, и крылья с плечом) - 6 шт.
лук репчатый 1 шт.
сладкий перец крупный 2 шт.
баклажан средний 1 шт.
чеснок 2 зуб.
томаты в с/соку 300 г
соль, сахар и перец по вкусу
Приготовление
Луковицу шинкуем средним кубиком, обжариваем пару минут в сотейнике. Добавляем к луку крупно порезанный перец и кубики баклажана.