ИНГРЕДИЕНТЫ тесто 380 гр. просеянная пшеничная мука + - 20 г высшего сорта 200 мл. молоко 80 мл. растительное масло 1 шт. яйцо 25 гр. свежие дрожжи 40 гр. сахар 6 гр. соль начинка 200 гр. зеленый лук 5 шт. отварные яйца 50 гр. сливочное масло соль В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и шесть столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на полчаса. За это время перебрать, вымыть и обсушить зеленый лук. Мелко нарезать зеленый лук и яйца. Прогреть зеленый лук 2-3 минуты на сковороде в растопленном сливочном масле. Добавить яйцо, посолить и перемешать. Начинка готова. Взбить яйцо с солью. Добавить его в опару. К опаре добавить оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно добавляя масло. Вымешивать, пока не будет отставать от рук. Разделить тесто на 16 частей. Сформировать пирожки. Оставить на полчаса для расстойки. Смазать пирожки сверху яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 190°С градусов. Через 5 минут снизить температуру до 180°С градусов. Общее время выпекания примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день.👍👍🥗🥘🥗🍝🍜🍛🍣
Рецепт пирожков с луком и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
380 гр. просеянная пшеничная мука + - 20 г высшего сорта
200 мл. молоко
80 мл. растительное масло
1 шт. яйцо
25 гр. свежие дрожжи
40 гр. сахар
6 гр. соль
начинка
200 гр. зеленый лук
5 шт. отварные яйца
50 гр. сливочное масло
соль
В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и шесть столовых ложек муки.
Поставить опару в теплое место на полчаса.
За это время перебрать, вымыть и обсушить зеленый лук.
Мелко нарезать зеленый лук и яйца.
Прогреть зеленый лук 2-3 минуты на сковороде в растопленном сливочном масле.
Добавить яйцо, посолить и перемешать. Начинка готова.
Взбить яйцо с солью. Добавить его в опару.
К опаре добавить оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно добавляя масло.
Вымешивать, пока не будет отставать от рук.
Разделить тесто на 16 частей.
Сформировать пирожки.
Оставить на полчаса для расстойки.
Смазать пирожки сверху яйцом.
Выпекать в духовке, разогретой до 190°С градусов.
Через 5 минут снизить температуру до 180°С градусов.
Общее время выпекания примерно 20 минут.
Приятного аппетита!