Куриное яйцо - это не просто продукт питания, это символ, вокруг которого сложилось множество обычаев и традиций.
В литературе, кино и музыке яйцу уделено особое внимание, а в пасхальных обрядах оно занимает важное место как ритуальный символ. Куриное яйцо - это настоящий кладезь питательных веществ: белки, жиры, витамины, микро- и макроэлементы. Оно содержит все необходимые компоненты для начала новой жизни, поэтому считается первичной капсулой жизни. Питание, богатое яйцами, способствует укреплению зубов и костей. Рекомендуется употреблять яйца до 5 раз в неделю в различных блюдах. Основное требование к яйцам - свежесть. Диетические яйца сохраняют свои полезные свойства до 7 дней, после чего становятся столовыми. Срок годности столовых яиц - до 25 дней. Для предотвращения инфекций рекомендуется употреблять яйца после тепловой обработки, а также тщательно промывать перед приготовлением. Яйца классифицируются по весу: - третья категория: 35-44,9 г - вторая категория: 45-54,9 г - первая категория: 55-64,9 г - яйцо высшей категории («В»): 75 г и более «Для определения качества яиц используется овоскоп, говорит врач по гигиеническому воспитанию», - Ольга Кузнецова. Прибор, позволяющий оценить их состояние. Свежее яйцо будет прозрачным, а испорченное - затемненным. Овоскопия также позволяет выявить трещины, оценить состояние белка и желтка.
БУ Сургутская городская клиническая поликлиника 2
Куриное яйцо - это не просто продукт питания, это символ, вокруг которого сложилось множество обычаев и традиций.
В литературе, кино и музыке яйцу уделено особое внимание, а в пасхальных обрядах оно занимает важное место как ритуальный символ.
Куриное яйцо - это настоящий кладезь питательных веществ: белки, жиры, витамины, микро- и макроэлементы. Оно содержит все необходимые компоненты для начала новой жизни, поэтому считается первичной капсулой жизни.
Питание, богатое яйцами, способствует укреплению зубов и костей. Рекомендуется употреблять яйца до 5 раз в неделю в различных блюдах. Основное требование к яйцам - свежесть. Диетические яйца сохраняют свои полезные свойства до 7 дней, после чего становятся столовыми. Срок годности столовых яиц - до 25 дней. Для предотвращения инфекций рекомендуется употреблять яйца после тепловой обработки, а также тщательно промывать перед приготовлением.
Яйца классифицируются по весу:
- третья категория: 35-44,9 г
- вторая категория: 45-54,9 г
- первая категория: 55-64,9 г
- яйцо высшей категории («В»): 75 г и более
«Для определения качества яиц используется овоскоп, говорит врач по гигиеническому воспитанию», - Ольга Кузнецова. Прибор, позволяющий оценить их состояние. Свежее яйцо будет прозрачным, а испорченное - затемненным. Овоскопия также позволяет выявить трещины, оценить состояние белка и желтка.