Комментарии
- 3 мая 2023 22:08Вкусно и просто!Подпишитесь на мой канал. Ссылка: https://dzen.ru/id/639da1e600c4e27a2e8a58a5Вкусно и просто! Рецепты, поэзия, история.Дорогие друзья! На моем канале вы найдете вкусные, легкие в приготовлении и бюджетные рецепты для людей,придерживающихся правильного питания, для диабетиков, для соблюдающих пост. Также я увлекаюсь историей, по...Дзен
- Вкусно и просто!Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и просто!
Классический бефстроганов из говядины в сметанном соусе на сковороде.
Классический бефстроганов из говядины со сметаной – прекрасное мясное блюдо, которое получается очень нежным и прекрасно подходит к любому гарниру.
Ингредиенты:
1) Говядина - 500 г
2) Лук репчатый - 200 г
3) Сметана - 6 столовых ложек
4) Мука - 2 столовые ложки
5) Масло растительное - 20 г
6) Соль - по вкусу
7) Перец чёрный молотый - по вкусу
8) Вода - 0.5 стакана
Как приготовить:
1) Срезать с говядины все плёнки и жилки. Нарезать на кусочки вдоль волокон толщиной до 1 см.
2) Далее разрезать говядину на более мелкие кусочки поперёк волокон.
3) Слегка отбить кусочки.
4) Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
5) На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда нарезанный лук. Обжарить до мягкости.
6) Добавить к луку нарезанную говядину.
7) Всё жарить, иногда помешивая. Когда мясо пустит сок, добавить соль по вкусу.
8) Когда говядина достигнет полуготовности, аккуратно добавляем муку и перемешиваем.
9) Мясо должно начать поджариваться. Главное на этом этапе – не дать ему пересушиться.
10) Как только дно сковороды начнёт становиться сухим, отправить к мясу сметану.
11) Всё тщательно перемешать.
12) Теперь постепенно влить воду, посолить и поперчить по вкусу.
13) Накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.
Бефстроганов готов. Для подачи на тарелку сначала кладём гарнир и сверху накладываем говядину в соусе. Подаём к столу с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!