Ох, и вкусное варенье!

Ах, варенье — объеденье!
Золотым, янтарным светом,
Солнечным теплом согрето.
Варенье — один из наиболее эффективных способов сохранить ягоды и фрукты, существующий с давних времен, — любят во всем мире. Не удивительно, что в честь этого лакомства был учрежден международный праздник, который отмечается 15 июля.
Считается, что варенье готовить стали чуть ли не одновременно с приручением огня, но сама технология приготовления была зафиксирована и дошла до нас только с римских времен.
Римляне делали варенье из айвы, кипятя ее прямо с черенками и листьями в меду. Иногда в десерт добавляли особенным образом, подготовленный виноградный сок.
Разных странах встречаются разные виды десерта, похожего на варенье. Например, джем, конфитюр, повидло. Они отличаются тем, в каком виде консервируются фрукты и ягоды: так, в варенье они целые или порезаны на кусочки, в повидле они превращены в однородную массу, а джем и конфитюр - это скорее ягодные или фруктовые желе разной степени твердости.
Но варенье можно готовить не только из ягод и фруктов. Как вам такое: варенье из… огурцов! На первый взгляд сочетание огурца и сладости может показаться странным, но у этого вида варенья немало поклонников. Среди них, кстати, Иван Грозный, который, согласно свидетельствам современников, очень любил огурцы, варенные в меду.

Ох, и вкусное варенье! - 5380522106677
Ох, и вкусное варенье! - 5380522107189
Ох, и вкусное варенье! - 5380522107957
Ох, и вкусное варенье! - 5380522108981
Ох, и вкусное варенье! - 5380522109493
Ох, и вкусное варенье! - 5380522110005
Ох, и вкусное варенье! - 5380522110517

Комментарии

Комментариев нет.