Ингредиенты: 250 грамм пшеничной муки, щепотка соли, 250 грамм сливочного масла комнатной температуры, 250 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, цедра 1 апельсина, 4 яйца С0, 10 грамм разрыхлителя, 250 грамм орехов (миндаль, грецкий, фундук), 250 грамм сухофруктов (чернослив, курага, клюква, инжир, клубника), 100 грамм коньяка или рома, 100 грамм сока апельсина для пропитки. Готовим. 1. За 12 часов до начала приготовления кекса, сухофрукты моем, крупно нарезаем и заливаем коньяком. Потом процеживаем их. 2. Духовку включаем на 160 градусов. Мягкое сливочное масло взбиваем с солью и сахаром. Тут же добавляем ванильный сахар и цедру от апельсина. Далее вводим по 1 яйцу и хорошо взбиваем. ОТдельно просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. В два этапа добавляем сухие ингредиенты к масляной массе и все размешиваем до однородности. 3. Орехи обязательно поджариваем и измельчаем ножом (режем крупно). 4. Добавляем в тесто орехи и сухофрукты. Все размешиваем до однородности и выкладываем тесто в форму. Мой кекс выпекался 1 час 20 минут на среднем уровне в режиме "верх-низ". Вы смотрите по своей духовке до сухой палочки. 5. Готовый кекс достаем и остужаем в форме. Далее прямо в форме прокалываем кекс деревянной шпажкой, почаще. Берем апельсиновый сок и просто заливаем соком апельсина. Извлекаем его из формы и даем выпечке настояться в прохладном месте 12 часов. Обязательно накрываем пищевой пленкой. Чем больше кекс будет настаиваться, тем более будет выражен его вкус. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовим дома - все просто
:Gala J
АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС.
Ингредиенты:
250 грамм пшеничной муки,
щепотка соли,
250 грамм сливочного масла комнатной температуры,
250 грамм сахара,
10 грамм ванильного сахара,
цедра 1 апельсина,
4 яйца С0,
10 грамм разрыхлителя,
250 грамм орехов (миндаль, грецкий, фундук),
250 грамм сухофруктов (чернослив, курага, клюква, инжир, клубника),
100 грамм коньяка или рома,
100 грамм сока апельсина для пропитки.
Готовим.
1. За 12 часов до начала приготовления кекса, сухофрукты моем, крупно нарезаем и заливаем коньяком. Потом процеживаем их.
2. Духовку включаем на 160 градусов. Мягкое сливочное масло взбиваем с солью и сахаром. Тут же добавляем ванильный сахар и цедру от апельсина. Далее вводим по 1 яйцу и хорошо взбиваем. ОТдельно просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. В два этапа добавляем сухие ингредиенты к масляной массе и все размешиваем до однородности.
3. Орехи обязательно поджариваем и измельчаем ножом (режем крупно).
4. Добавляем в тесто орехи и сухофрукты. Все размешиваем до однородности и выкладываем тесто в форму. Мой кекс выпекался 1 час 20 минут на среднем уровне в режиме "верх-низ". Вы смотрите по своей духовке до сухой палочки.
5. Готовый кекс достаем и остужаем в форме. Далее прямо в форме прокалываем кекс деревянной шпажкой, почаще. Берем апельсиновый сок и просто заливаем соком апельсина. Извлекаем его из формы и даем выпечке настояться в прохладном месте 12 часов. Обязательно накрываем пищевой пленкой.
Чем больше кекс будет настаиваться, тем более будет выражен его вкус. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!