Комментарии
- Пн 05:55Александр СамойловЭто уже было год назад, такое же мололи, потом всу вошли в Курскую область
- Пн 07:53Septentriones Ursi ответил Александру СамойловуБедная, бедная несчастная хохлосрань такую богатую республику просрали а страны так и не получилось!
- Пн 14:46Дмитрий Комиссаров ответил Александру СамойловуА потом потеряли 76к+ своего личного состава, но причем тут модернизация БПЛА?)
- Пн 14:52Александр Самойлов ответил Дмитрию Комиссарову76к мозговых клеток ты потерял, когда пиво пил
- Пн 14:53Дмитрий Комиссаров ответил Александру СамойловуНе пью года 3 и чувствую себя нормуль, видишь, у тебя даже тут пэрэмоги не произошло)
- Пн 14:54Александр Самойлов ответил Дмитрию КомиссаровуТри года не помогут
- Пн 14:55Дмитрий Комиссаров ответил Александру СамойловуНе помогут твоей выдуманной пэрэмоге, я эт и так уже вижу, старайся креативнее тело)
- Пн 15:00Septentriones Ursi ответил Александру СамойловуВсё истеришь голубец?gif
- Вт 00:42Игорь Ковальчук ответил Александру Самойлову
- 05:48Виктор ПолукаровНа тот свет побежали
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Военная хроника
Фиксируется рост применения российскими войсками разведывательных дронов, оснащённых модулями автоматического распознавания целей.
Речь идёт о системе, которая позволяет в реальном времени выделять на видеоизображении характерные контуры техники, укрытий, командных пунктов и живой силы — с их автоматической маркировкой и последующей передачей координат в огневой контур.
Технология не нова — её активно развивали и в других странах, в том числе на коммерческих БПЛА, но массовое применение на поле боя — это другой уровень. Ключевым преимуществом здесь является сокращение цикла разведка-удар: при наличии связки с FPV-дронами или артиллерией — решение о поражении цели может приниматься и реализовываться в течение пары минут. Об этом в частности рассказывал основатель ЧВК Blackwater Эрик Принс.
Эта практика резко повышает эффективность беспилотной разведки в условиях насыщенной войны позиционного типа, когда каждая секунда считывания ландшафта имеет значение. Автоматизация распознавания минимизирует нагрузку на оператора, снижает человеческий фактор и позволяет расширить охват наблюдения — например, за счёт одновременного мониторинга нескольких участков с одного аппарата.
Следующий ожидаемый этап — интеграция таких модулей в ударные дроны, которые смогут не только находить, но и поражать цели без участия оператора. Это означает переход к ещё более автономной и плотной системе боевого применения БПЛА, где разведка, наведение и удар сливаются в единый цикл.