✅Хека в кляре можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, при этом рыба не жарится в большом количестве растительного масла. Блюдо получается немного необычным, но очень интересным на вкус, и если хочется разнообразить рацион своей семьи, попробуйте приготовить хека таким способом, он получается мягким и очень сочным. Конечно же, больше сюда подходит филе, но если любите поковыряться в косточках, то подойдут и тушки, тем более что в хеке костей очень мало. 📌На 100 г 125 ккалорий Ингредиенты Хек - 600 г Яйцо куриное - 3 шт. Молоко - 100 г Мука - 4-5 ст.л. Укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы К: 125 кКал ✅Процесс приготовления Нарежьте хек крупными кусками, посолите и поперчите его со всех сторон. Вбейте в глубокую миску три яйца, влейте молоко, всыпьте муку, соль и перец.Смешайте кляр до однородного состояния, он не должен получиться густым. Порубите свежий укроп, пересыпьте его в кляр, еще раз хорошенько перемешайте венчиком. Выложите хек в кляр, обваляйте куски рыбы в нем со всех сторон. Смажьте форму растительным маслом, переложите в нее рыбу, полейте кляром. Если хотите, чтобы рыба была покрыта кляром полностью, тогда возьмите форму маленького размера. Отправьте в предварительно разогретую хека в кляре духовку на 35-40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева при температуре 190 градусов. Не держите дольше, иначе хек станет сухим.
Желаю похудеть
✅Хек в кляре в духовке
✅Хека в кляре можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, при этом рыба не жарится в большом количестве растительного масла. Блюдо получается немного необычным, но очень интересным на вкус, и если хочется разнообразить рацион своей семьи, попробуйте приготовить хека таким способом, он получается мягким и очень сочным. Конечно же, больше сюда подходит филе, но если любите поковыряться в косточках, то подойдут и тушки, тем более что в хеке костей очень мало.
📌На 100 г 125 ккалорий
Ингредиенты
Хек - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 100 г
Мука - 4-5 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
К: 125 кКал
✅Процесс приготовления
Нарежьте хек крупными кусками, посолите и поперчите его со всех сторон.
Вбейте в глубокую миску три яйца, влейте молоко, всыпьте муку, соль и перец.Смешайте кляр до однородного состояния, он не должен получиться густым.
Порубите свежий укроп, пересыпьте его в кляр, еще раз хорошенько перемешайте венчиком.
Выложите хек в кляр, обваляйте куски рыбы в нем со всех сторон.
Смажьте форму растительным маслом, переложите в нее рыбу, полейте кляром. Если хотите, чтобы рыба была покрыта кляром полностью, тогда возьмите форму маленького размера. Отправьте в предварительно разогретую хека в кляре духовку на 35-40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева при температуре 190 градусов. Не держите дольше, иначе хек станет сухим.