Существует около двух тысяч сортов сыра, которые различают по форме, вкусу, жирности, консистенции и составу.

Изготовление сыра — это сложный процесс, требующий качественных ингредиентов и строгих технологий.

В России с древних времён использовали домашние технологии сыроварения, а при Петре I начали заимствовать европейские методы.

Лечебная и диетическая ценность этого продукта в том, что он содержит легкоусвояемые полноценные белки, до 22%, и 30% жира, набор полезных витаминов (В, С, D, Е, F), минеральные вещества (кальций, магний, фосфор, йод, железо, цинк, медь).

Отказаться от сыра следует тем, кто страдает заболеваниями желудка, мочекаменной болезнью и гипертонией. При чрезмерном употреблении оказывает негативное влияние на работу почек, что приводит к отекам, увеличению массы тела из-за высокой калорийности и содержания жира.

🧀 достаточно калориен
🧀 содержит плохие жиры и холестерин
🧀 в состав многих сортов сыра входит большое количество соли

Верхняя граница употребления сыра без вреда для здоровья — 100–150 граммов в сутки.

Существует около двух тысяч сортов сыра, которые различают по форме, вкусу, жирности, консистенции и составу. - 953648149795

Комментарии

Комментариев нет.