Российские банки МТС и ПСБ заявили, что их клиенты начали использовать цифровой рубль
Российские банки МТС и ПСБ начали тестирование цифрового рубля, при этом «предприниматели» используют CBDC для оплаты услуг. В последние недели Центральный банк страны ускорил запуск своего проекта CBDC и планирует его внедрение на национальном уровне в 2025-2027 годах.Банки и компании, такие как Банк ВТБ, сообщили, что их клиенты и сотрудники проводили «реальные» транзакции с монетами после того, как на прошлой неделе начались серьезные пилотные проекты. Как сообщает Content-Review, руководитель платежных технологий МТС Игорь Чучкин заявил, что банк «рад быть одним из первых российских банков, принявших участие в пилотном проекте цифрового рубля». Чучкин сказал: Тем временем Промсвязьбанк (ПСБ) раскрыл подробности одной из «реальных» транзакций с цифровым рублем, проведенных на его платформе.По данным издания «Аргументы и факты», Промсвязьбанк на этой неделе позволил одному из своих клиентов «открыть цифровой кошелек» и использовать сгенерированный приложением QR-код для «успешной оплаты услуг».В банке заявили, что клиентом является предприниматель, который «работает в сфере онлайн-образования». В СМИ добавили: Комиссия за транзакции с использованием цифрового рубля установлена на уровне 0,3%, хотя P2P-транзакции можно совершать бесплатно, заявили в ЦБ. Российские банки ускорили запуск CBDC? Около 11 других российских банков также тестируют CBDC на отдельной группе своих клиентов почти в дюжине городов по всей стране.В ЦБ говорят, что еще 16 банков, в том числе ряд региональных, готовы “быстро” присоединиться к пилотному тесту. Стоит отметить, что не все крупнейшие банки страны заинтересованы в CBDC.Крупнейшая банковская ассоциация страны призвала Центральный банк замедлить темпы реализации пилотного проекта.Также два российских «мегабанка», Сбербанк и Тинькофф, вышли из пилотного проекта через 10 часов после запуска.В настоящее время неясно, присоединится ли дуэт к пилотному проекту позже или будет ждать особого юридического поручения обрабатывать транзакции CBDC. Ранее в этом году эксперты утверждали, что коммерческие банки могут потерять 684 миллиона долларов в год, если Центральный банк запустит CBDC. Введите свою почту для бесплатной новостной рассылки Коротко о сегодняшних крипто-новостях! Подписаться Источник
Трудоустройство Сегодня: Поможем найти вам работу!
Российские банки МТС и ПСБ заявили, что их клиенты начали использовать цифровой рубль
Российские банки МТС и ПСБ начали тестирование цифрового рубля, при этом «предприниматели» используют CBDC для оплаты услуг.
В последние недели Центральный банк страны ускорил запуск своего проекта CBDC и планирует его внедрение на национальном уровне в 2025-2027 годах.Банки и компании, такие как Банк ВТБ, сообщили, что их клиенты и сотрудники проводили «реальные» транзакции с монетами после того, как на прошлой неделе начались серьезные пилотные проекты.
Как сообщает Content-Review, руководитель платежных технологий МТС Игорь Чучкин заявил, что банк «рад быть одним из первых российских банков, принявших участие в пилотном проекте цифрового рубля».
Чучкин сказал:
Тем временем Промсвязьбанк (ПСБ) раскрыл подробности одной из «реальных» транзакций с цифровым рублем, проведенных на его платформе.По данным издания «Аргументы и факты», Промсвязьбанк на этой неделе позволил одному из своих клиентов «открыть цифровой кошелек» и использовать сгенерированный приложением QR-код для «успешной оплаты услуг».В банке заявили, что клиентом является предприниматель, который «работает в сфере онлайн-образования».
В СМИ добавили:
Комиссия за транзакции с использованием цифрового рубля установлена на уровне 0,3%, хотя P2P-транзакции можно совершать бесплатно, заявили в ЦБ.
Российские банки ускорили запуск CBDC?
Около 11 других российских банков также тестируют CBDC на отдельной группе своих клиентов почти в дюжине городов по всей стране.В ЦБ говорят, что еще 16 банков, в том числе ряд региональных, готовы “быстро” присоединиться к пилотному тесту.
Стоит отметить, что не все крупнейшие банки страны заинтересованы в CBDC.Крупнейшая банковская ассоциация страны призвала Центральный банк замедлить темпы реализации пилотного проекта.Также два российских «мегабанка», Сбербанк и Тинькофф, вышли из пилотного проекта через 10 часов после запуска.В настоящее время неясно, присоединится ли дуэт к пилотному проекту позже или будет ждать особого юридического поручения обрабатывать транзакции CBDC.
Ранее в этом году эксперты утверждали, что коммерческие банки могут потерять 684 миллиона долларов в год, если Центральный банк запустит CBDC.
Введите свою почту для бесплатной новостной рассылки
Коротко о сегодняшних крипто-новостях!
Подписаться
Источник