Комментарии
- 12 июн 14:56Готовьте дома каждый для себя и не учите других. Тогда и обсуждать будет НЕКОГО...
- 28 июн 15:34Укропом и морковью украшают заливное мясо, а не холодец.
- 28 июн 15:35Правильно. Не надо ЛОЖИТЬ, надо КЛАСТЬ! Кладу!!! (((
- 28 июн 15:36Хватит писать ЛОЖУ!!! Тошнит от вашей неграмотности(((
- 29 июн 21:01Почему придумка, я верю что мужчина готовил. У меня свекор готовил холодец и жарил рыбу когда не на работе был. И всегда вкусно, всегда! Остальное мы, женщины готовили.
- 9 июл 09:39ЕСЛИ БЫ ЕЩЁ НАЙТИ ТАКОГО МУЖЧИНУ, КОТОРЫЙ БЫ ТАКЖЕ ПОМОГАЛ ВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ, ТОГДА И ЖИЗНЬ БЫЛА ПРЕКРАСНА!!! А-ТО СЕЙЧАС ТАКИЕ МУЖИКИ, ПОЖРАТЬ БЫ, ДА ПОСПАТЬ!
- вчера 17:31Удивили русского человека, как холодец готовить.... диву даешься..учат тому, чему мы давно научены..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые домашние рецепты Lidiya foodblogger
Сегодня покажу рецепт приготовления настоящего говяжьего холодца от моего папы 🔥
Друзья, у меня маленькая просьба, если вам понравится рецепт, не жалейте ❤️
Ведь лайк, это виртуальное "спасибо" ☺️
________________________________ Ингредиенты:
•говяжьи ноги - 1 -1,5 шт
•мякоть говядины (шея) - 2 кг
•репчатый лук - 2 шт
•черный перец горошком - 10 шт
•лавровый лист - 2 шт
•чеснок, морковь - по желанию
•соль - по вкусу
Кастрюля глубокая - 12 литров
П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е
Говяжьи ноги опалить, разрубить на 3–4 части, вымочить в холодной воде 3–4 часа, а лучше — ночь. Вместо ноги можно взять говяжий хвост.
В глубокую кастрюлю кладем хорошо очищенные ( тщательно выскоблить ножом ), промытые говяжий ноги, мясо - шейная часть, лук репчатый. Заливаем холодной водой. Добавляем соль, черный перец.
Доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне почти без кипения 4 часа. На 30 минут опускаем лавровый лист в бульон и вынимаем.
Вынимаем из бульона мясо, оставляя части ног. Части ног ещё варим ориентировочно 2 часа. Тем временем мясо нарезаем.
Кастрюлю снимаем с огня, вынимаем части ног. Бульон процеживаем от костей. Отделяем с костей мякоть, мелко рубим, измельчаем и добавляем в бульон. Пожеланию можно выдавить чеснок.
В формочки/миски выложить мясо и аккуратно залить бульоном.
Поставить застывать в холодильник (в зависимости от наваристости — от 4 до 8 часов или лучше на ночь).
ВАЖНО:
✔️Некоторые советуют сливать несколько бульонов подряд, чтобы холодец получился более красивым и прозрачным. Делайте это на ваше усмотрение. Мы не сливаем бульон.
✔️ От времени приготовления зависит плотность готового блюда. Если вы любите мягкий и нежный холодец, достаточно будет 6 часов. Если вы предпочитаете очень плотное желе, которое нужно резать ножом и жевать, тогда можно смело готовить мясо и кости вплоть до 12-14 часов.
✔️ Если вода слишком сильно испарилась, долейте ее во время приготовления. Однако это исключительный вариант, которого я крайне не советую допускать.
✔️ В процессе варки аккуратно ложкой или поварешкой убирайте скапливающийся на поверхности жир.
Приятного всем аппетита!
Не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение 😉
Автор видео @lidiya_foodblogger ✅