Сегодня покажу рецепт приготовления настоящего говяжьего холодца от моего папы 🔥

Холодец говяжий! Самый насыщенный домашний. Готовим только так
________________________________
Друзья, у меня маленькая просьба, если вам понравится рецепт, не жалейте ❤️
Ведь лайк, это виртуальное "спасибо" ☺️
________________________________ Ингредиенты:
•говяжьи ноги - 1 -1,5 шт
•мякоть говядины (шея) - 2 кг
•репчатый лук - 2 шт
•черный перец горошком - 10 шт
•лавровый лист - 2 шт
•чеснок, морковь - по желанию
•соль - по вкусу
Кастрюля глубокая - 12 литров

П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е

Говяжьи ноги опалить, разрубить на 3–4 части, вымочить в холодной воде 3–4 часа, а лучше — ночь. Вместо ноги можно взять говяжий хвост.
В глубокую кастрюлю кладем хорошо очищенные ( тщательно выскоблить ножом ), промытые говяжий ноги, мясо - шейная часть, лук репчатый. Заливаем холодной водой. Добавляем соль, черный перец.
Доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне почти без кипения 4 часа. На 30 минут опускаем лавровый лист в бульон и вынимаем.
Вынимаем из бульона мясо, оставляя части ног. Части ног ещё варим ориентировочно 2 часа. Тем временем мясо нарезаем.
Кастрюлю снимаем с огня, вынимаем части ног. Бульон процеживаем от костей. Отделяем с костей мякоть, мелко рубим, измельчаем и добавляем в бульон. Пожеланию можно выдавить чеснок.
В формочки/миски выложить мясо и аккуратно залить бульоном.
Поставить застывать в холодильник (в зависимости от наваристости — от 4 до 8 часов или лучше на ночь).

ВАЖНО:

✔️Некоторые советуют сливать несколько бульонов подряд, чтобы холодец получился более красивым и прозрачным. Делайте это на ваше усмотрение. Мы не сливаем бульон.
✔️ От времени приготовления зависит плотность готового блюда. Если вы любите мягкий и нежный холодец, достаточно будет 6 часов. Если вы предпочитаете очень плотное желе, которое нужно резать ножом и жевать, тогда можно смело готовить мясо и кости вплоть до 12-14 часов.
✔️ Если вода слишком сильно испарилась, долейте ее во время приготовления. Однако это исключительный вариант, которого я крайне не советую допускать.
✔️ В процессе варки аккуратно ложкой или поварешкой убирайте скапливающийся на поверхности жир.

Приятного всем аппетита!

Не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение 😉

Автор видео @lidiya_foodblogger ✅

Комментарии