Ароматные, сочные, невероятно вкусные ребрышки! Расскажу сегодня о том, как приготовить говяжьи ребра в духовке с картошкой.
▫️Маринад на 1 кг мяса 2 зубчика чеснока соевый соус - 6 ст.л майонез - з ст.л горчица - 1 ст.л черный перец по вкусу копченая паприка - 1 ст.л ▫️Глазурь: томатная паста /кетчуп - 2 ст.л соевый соус - 2 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем. Убираем пленочку на ребрах со стороны костей. При помощи ножа нужно поддеть пленку в области кости. Подцепите уголок, теперь аккуратно пленку можно снять со всего ряда ребрышек. Действуйте не спеша, чтобы плёнка не лопнула и не пришлось потом возиться с мелкими обрывками, оставшимися на ребрышках. Прокалываем мясо с 2 сторон. Готовим маринад. Мясо натираем крупной солью с 2 сторон. Тщательно втираем маринад. Советую делать это руками. Накрываем мясо пищевой пленкой, убираем в холодильник на 1,5 ~ 2 часа мариноваться. Выкладываем мясо на фольгу, косточками вверх. Лук выкладываем на дно формы. Оборачиваем в фольгу 2 или 3 слоя. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 - 2 часа на среднюю полку, режим верх/низ. Отдельно запекаем овощи: картошка, шампиньоны, лук, соль, специи, растительное масло. Мясо запеклось. Теперь надо приготовить вкусную глазурь и покрыть ею мясо. В этот раз ребра переворачиваем костями вниз. Отправляем в духовку на 10-15 минут.
Простые домашние рецепты Lidiya foodblogger
Запеченные в духовке говяжьи ребра с овощами 🔥
▫️Маринад на 1 кг мяса
2 зубчика чеснока
соевый соус - 6 ст.л
майонез - з ст.л
горчица - 1 ст.л
черный перец по вкусу
копченая паприка - 1 ст.л
▫️Глазурь:
томатная паста /кетчуп - 2 ст.л
соевый соус - 2 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем.
Убираем пленочку на ребрах со стороны костей. При помощи ножа нужно поддеть пленку в области кости. Подцепите уголок, теперь аккуратно пленку можно снять со всего ряда ребрышек. Действуйте не спеша, чтобы плёнка не лопнула и не пришлось потом возиться с мелкими обрывками, оставшимися на ребрышках.
Прокалываем мясо с 2 сторон. Готовим маринад. Мясо натираем крупной солью с 2 сторон. Тщательно втираем маринад. Советую делать это руками.
Накрываем мясо пищевой пленкой, убираем в холодильник на 1,5 ~ 2 часа мариноваться.
Выкладываем мясо на фольгу, косточками вверх. Лук выкладываем на дно формы.
Оборачиваем в фольгу 2 или 3 слоя.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 - 2 часа на среднюю полку, режим верх/низ.
Отдельно запекаем овощи: картошка, шампиньоны, лук, соль, специи, растительное масло.
Мясо запеклось. Теперь надо приготовить вкусную глазурь и покрыть ею мясо. В этот раз ребра переворачиваем костями вниз. Отправляем в духовку на 10-15 минут.
Вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита ☺️
Не забудьте сохранить и поделиться с близкими 💞
Автор - @lidiya_foodblogger