Комментарии
- 12 апр 00:11Zamira-иранка Loqinowa-Demhenko
- 12 апр 09:52Надежда Семенова (Квиткина)
- 16 апр 19:33Анжела ПалийПипец, пасха стала похоже на торт, зачем цветы, всякие причиндалы, которые не соответствуют выпечки Пасхи, должно быть украшения попроще.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые домашние рецепты Lidiya foodblogger
Без замеса! Ну очень вкусные, ароматные куличи на ряженке с вяленной клюквой
___________________
Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить новые видео!
Научу делать красивый, съедобный декор на куличах и ну ооочень вкусную глазурь «маршмеллоу», которая не крошится и не липнет к рукам!
___________________
Ингредиенты
для опары:
•теплое молоко - 100 г
•теплая ряженка - 200 г
•живые дрожжи - 37 г
•сахар - 1 ст.л
•мука - 2 ст.л
для теста
•яйца комнатной температуры - 4 шт
•сахар - 200 г
•мука - 800 г
•соль - 0,5 ч.л
•масло сливочное - 170 г
•клюква вяленная - 230-250 г (замочить заранее и просушить от влаги!)
Выход теста ~ 1900 (с ягодами)
На количество:
4 формы d - 11 см (по 400-475 в форму)
Приготовление
1. Сначала делаем опару. В тёплое молоко с ряженкой (до 40 гр) добавляем дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 15, 20 минут. Дрожжи должны активироваться и должна образоваться пенная шапочка. Если дрожжи не активировались, заводите опару заново сменив дрожжи на другие.
2. В опару добавляем яйца (тёплые), сахар, соль. Постепенно вводим муку и в конце частями вводим мягкое сливочное масло (не разогревать!).
3. Замешиваем однородное гладкое тесто, она должна получиться мягким и будет слегка липнуть к рукам.
4. В тесто добавляем заранее замоченную и просушенную от лишней влаги клюкву. Все перемешиваем.
5. Тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 40 минут. Оно должно хорошо подняться.
6. Далее тесто делим на равные части по 400 - 475 г. Выкладываем формочки для куличей, заполняя до половины. Накрываем полотенцем и даем тесту ещё раз подняться. Убираем в тёплое место на 40 минут.
7. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 175 градусов, ориентировочно 40-45 минут, на средней полке без конвекции.
Если верх будет подгорать, накройте куличи пищевой фольгой или пергаментом и допеките до готовности.
Приятного аппетита!
Не забудьте сохранить и поделиться с близкими!
Автор видео - @lidiya_foodblogger
#ОКПасхальноеЧудо