Еще больше рецептов тут @lidiya_foodblogger. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты
Приготовление: 1. Первым делом готовим заправку для салата, для этого смешиваем все ингредиенты. 2. Обжариваем нарезанное соломкой мясо на разогретой сковороде с растительным маслом пока влага не выпариться. Добавляем нарезанный лук, солим и обжариваем, до золотистого цвета. Далее добавляем остальные овощи (нарезанные соломкой) и тушим не более 2 мин. Обязательно убираем с плиты. 3. Фунчозу заливаем кипятком. Фунчоза продается разная. Время приготовления смотрите на упаковке. Готовую фунчозу откиньте на сито и промойте холодной водой, подрежьте с помощью ножниц. 4. Объединяем овощи с мясом и фунчозу. Заливаем заправкой и перемешиваем. Добавляем жареный кунжут и по желанию, зелень. 5. Дайте настояться салату около 30-50 мин. при комнатной температуре.
Простые домашние рецепты Lidiya foodblogger
Быстрый салат с фунчозой, говядиной и овощами с домашней заправкой
Делюсь рецептом за ваше простое «спасибо»!
Ингредиенты:
Мясо (у меня говядина) - 300 г
Фунчоза - 150-200 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Огурец - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Жаренный кунжут - 2 ч.л
Соль - 1 ч.л (без горки)
Масло растительное- для жарки
Можно добавить зелень:
Кинзу или зеленый лук
!Для заправки салата
•соевый соус - 5 ст.л
•уксусная эссенция- 9% - 2 ст.л
•сахар- 1 ст.л
•молотый черный перец — 1/2 ч.л;
•молотый перец чили (красный перец) — 1/2 ч.л
•паприка - 1 ст.л (без горки)
•чеснок - 5 зубчиков (по вкусу)
По желанию:
•сушеный молотый имбирь — 1/2 чайной ложки;
•кориандр — 1/2 чайной ложки
Еще больше рецептов тут @lidiya_foodblogger. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты
Приготовление:
1. Первым делом готовим заправку для салата, для этого смешиваем все ингредиенты.
2. Обжариваем нарезанное соломкой мясо на разогретой сковороде с растительным маслом пока влага не выпариться. Добавляем нарезанный лук, солим и обжариваем, до золотистого цвета. Далее добавляем остальные овощи (нарезанные соломкой) и тушим не более 2 мин. Обязательно убираем с плиты.
3. Фунчозу заливаем кипятком. Фунчоза продается разная. Время приготовления смотрите на упаковке. Готовую фунчозу откиньте на сито и промойте холодной водой, подрежьте с помощью ножниц.
4. Объединяем овощи с мясом и фунчозу. Заливаем заправкой и перемешиваем. Добавляем жареный кунжут и по желанию, зелень.
5. Дайте настояться салату около 30-50 мин. при комнатной температуре.
Салат готов)
Готовьте на здоровье!
Автор видео - @lidiya_foodblogger