Инфекционный мононуклеоз у детей – это заболевание, вызванное герпесвирусами 4-го, 5-го и 6-го типов, которое протекает с лихорадкой, лимфаденопатией, ангиной и гепатоспленомегалией.

Заражение происходит контактно-бытовым и воздушно-капельным путем. Инфекция проявляется температурой свыше 39°С, выраженными признаками интоксикации, сильной болью в горле, увеличением поверхностных и внутрибрюшных лимфоузлов. Инкубационный период мононуклеоза в среднем составляет 7-10 дней, максимальная продолжительность – 21 день. Основные симптомы мононуклеоза:
- Повышение температуры;
- Увеличение лимфатических узлов;
- Покраснение нёбных миндалин;
- Заложен нос;
- Увеличение печени и селезёнки;
- Сыпью
Методы диагностики мононуклеоза:
1. Общий анализ крови.
2. Биохимический анализ крови.
3. Серологический анализ крови.
Методы лечения мононуклеоза. Лечение мононуклеоза у детей проводит врач-педиатр. При остром течении заболевания следует вызвать врача на дом.
Специфических методов лечения мононуклеоза не существует. Противовирусные препараты, кортикостероиды и иммуномодуляторы назначаются только при тяжелом течении болезни. Антибиотики используются в случае присоединения бактериальной инфекции.
Лечение мононуклеоза проводится по схеме, общей для многих ОРВИ.
- Обильное питьё;
- Симптоматическое лечение;
- Коррекция диеты;
- Прием витаминосодержащих препаратов. #МедицинаДНР #ЗдоровьеДНР #МинздравДНР #МедикиДНР

Инфекционный мононуклеоз у детей – это заболевание, вызванное герпесвирусами 4-го, 5-го и 6-го типов, которое протекает с лихорадкой, лимфаденопатией, ангиной и гепатоспленомегалией. - 971942011218
Инфекционный мононуклеоз у детей – это заболевание, вызванное герпесвирусами 4-го, 5-го и 6-го типов, которое протекает с лихорадкой, лимфаденопатией, ангиной и гепатоспленомегалией. - 971942010962

Комментарии

Комментариев нет.