πŸ’₯ Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ – это органичСскиС вСщСства, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ функционирования ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

Они ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π² основном с ΠΏΠΈΡ‰Π΅ΠΉ. Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ для синтСза Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ для поддСрТания ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ систСмы, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ для стимулирования роста ΠΈ развития ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.
⚠ БущСствуСт Π΄Π²Π° основных Π²ΠΈΠ΄Π° Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ²: ΠΆΠΈΡ€ΠΎ- ΠΈ водорастворимыС. К Тирорастворимым Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌ относятся Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ K, E, D ΠΈ А. Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’ – водорастворимыС.
βœ… Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D β€” Тирорастворимый Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ Π²Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠΈ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ костСй, ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ систСмы, сСрдСчно-сосудистой систСмы ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΉ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΊ Тирная Ρ€Ρ‹Π±Π°, яичный ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ, сыр, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅.
βœ… Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ K являСтся Тирорастворимым Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ выполняСт Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅. Он Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ для свСртываСмости ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ костСй ΠΈ сСрдца.
βž• Одной ΠΈΠ· Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΉ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° K являСтся ΡΠ²Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ. Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ K Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ для производства ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°, Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΡΠ²Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ. Если Ρƒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π½Π΅ Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° K, Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ²Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Π΅Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ риску кровотСчСния. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ источником Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° K ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚, капуста, Π±Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ, листовая зСлСнь, Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ масла, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ соСвоС масло ΠΈ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠ΅ масло, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ говяТья ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π°.
βœ… Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π• являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²Ρ‹Ρ… антиоксидантов, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ наши ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ, Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… свободными Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΊΠ°Π»Π°ΠΌΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ Π²Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠΈ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΊΠΎΠΆΠΈ, Π³Π»Π°Π· ΠΈ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ систСмы. НаиболСС Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ источниками Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π• ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ масла, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, сСмСна ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ. НСкоторыС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±, ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ искусствСнно ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½Ρ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π• для увСличСния Π΅Π³ΠΎ поступлСния с Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠΌ.
βœ… Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ B – это Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° водорастворимых Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠ³Ρ€Π°ΡŽΡ‚ Π²Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² обСспСчСнии Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы, ΠΊΠΎΠΆΠΈ, Π³Π»Π°Π·, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ². ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ достаточноС количСство Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ B ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ биологичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ ΠΊ ΠΏΠΈΡ‰Π΅. Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ B содСрТатся Π² мясС, Ρ€Ρ‹Π±Π΅, ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°Ρ…, Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°Ρ…, яйцах ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ….
βœ… Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А Π½Π° самом Π΄Π΅Π»Π΅ Π½Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½, Π° Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΡ… ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой. Π˜Ρ… Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΈΠ΄Ρ‹. Π­Ρ‚ΠΈ вСщСства Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ для поддСрТания Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ зрСния ΠΈ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΠΈ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΠ½ΠΈ ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ костСй ΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°. Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° А содСрТится Π² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Ρ‹Π±ΠΈΠΉ ΠΆΠΈΡ€ (трСска), яйца, сливочноС масло, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³, смСтана, ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ…: ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π°, абрикосы, ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚, сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ цитрусовыС, Π±Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ, ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ. βœ… Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ способствуСт ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΊΠΎΠ»Π»Π°Π³Π΅Π½Π° β€” Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Π·Π° состояниС ΠΊΠΎΠΆΠΈ, связок, сухоТилий ΠΈ кровСносных сосудов. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΠ½ способствуСт заТивлСнию ΠΈ Ρ€ΡƒΠ±Ρ†Π΅Π²Π°Π½ΠΈΡŽ Ρ€Π°Π½, Π° Π΅Ρ‰Π΅ Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Π² Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ состоянии хрящСй, костСй ΠΈ Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ². Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ содСрТится Π² шиповникС, сладком ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅, смородинС, ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Π΅, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ΅, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ΅, капустС Π±Ρ€ΡŽΡΡΠ΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ, Π±Π΅Π»ΠΎΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°Ρ…, яблоках, ананасах, цитрусовых. #ΠœΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π°Π”ΠΠ  #Π—Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Π”ΠΠ  #ΠœΠΈΠ½Π·Π΄Ρ€Π°Π²Π”ΠΠ  #ΠœΠ΅Π΄ΠΈΠΊΠΈΠ”ΠΠ 

πŸ’₯ Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ – это органичСскиС вСщСства, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ функционирования ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. - 991501526866

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.