🥪 Вафли из гречневой муки - отличный способ добавить железа в рацион донора.
❄️ Этот рецепт замечательно подходит донорам в период восстановления после кроводачи. Как известно, гречка является хорошим источником железа. Поэтому, для разнообразия меню, предлагаем вам приготовить вафли из гречневой муки. Такая мука продается сейчас практически во всех магазинах и на маркетплейсах. Она богата железом, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором и натрием. 🥪 Для вафель вам понадобится: 🔹 Молоко 400 мл 🔹 Яйцо 2 штуки 🔹 Мука гречневая 110-130 г 🔹 Соль 1 щепотка 🔹 Сахар 2-3 столовых ложки 🔹 Масло растительное 30 мл 🔹 Разрыхлитель для теста 1,5 чайных ложки ❄️ Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, масло, разрыхлитель и часть муки. Постоянно помешивая тесто, постепенно добавить оставшуюся часть муки. Тесто получается густым. В разогретую вафельницу выложить тесто, запечь. 🥪 Вафли отлично сочетаются со сметаной, творожным сыром, помидором, авокадо и лососем. А для десерта – с любым джемом или медом. 🎄⛄ Совет: Если тесто выкладывать совсем небольшими порциями, то у вас получатся очень полезные тарталетки для любимых начинок на новогодний стол. Сохраняйте себе рецепт и делитесь своими любимыми блюдами в комментариях. #полезноеМенюДонора
Краевая станция переливания крови г. Владивосток
🥪 Вафли из гречневой муки - отличный способ добавить железа в рацион донора.
❄️ Этот рецепт замечательно подходит донорам в период восстановления после кроводачи. Как известно, гречка является хорошим источником железа. Поэтому, для разнообразия меню, предлагаем вам приготовить вафли из гречневой муки. Такая мука продается сейчас практически во всех магазинах и на маркетплейсах. Она богата железом, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором и натрием.
🥪 Для вафель вам понадобится:
🔹 Молоко 400 мл
🔹 Яйцо 2 штуки
🔹 Мука гречневая 110-130 г
🔹 Соль 1 щепотка
🔹 Сахар 2-3 столовых ложки
🔹 Масло растительное 30 мл
🔹 Разрыхлитель для теста 1,5 чайных ложки
❄️ Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, масло, разрыхлитель и часть муки. Постоянно помешивая тесто, постепенно добавить оставшуюся часть муки. Тесто получается густым.
В разогретую вафельницу выложить тесто, запечь.
🥪 Вафли отлично сочетаются со сметаной, творожным сыром, помидором, авокадо и лососем. А для десерта – с любым джемом или медом.
🎄⛄ Совет: Если тесто выкладывать совсем небольшими порциями, то у вас получатся очень полезные тарталетки для любимых начинок на новогодний стол.
Сохраняйте себе рецепт и делитесь своими любимыми блюдами в комментариях. #полезноеМенюДонора