Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес" - 973973803802
Для бисквита:

Яйца - 5 шт.
Сахар - 175 гр.
Ванилин - 1 уп.
Горький какао - 15 гр.
Мука - 125 гр.
Крахмал - 50 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для вишневой начинки:

Вишня - 350 гр.
Крахмал - 30 гр.
Сахар - 25 гр.
Вишневая наливка - 3 ст.л.

Для сливочного крема:

Сливки - 800 гр.
Сахар - 40 гр.
Ванилин - 1 уп.
Закрепитель для сливок - 2 уп.

Для украшения:

Шоколадная крошка - 100 гр.
Вишня коктейльная
Шоколадные лепестки (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной сахара до кремоподобной консистенции. Оставшийся сахар добавьте к желткам и взбейте. Взбитые желтки добавьте к белкам и перемешайте.

2) Муку смешайте с разрыхлителем, крахмалом и какао. Просеяв через сито, добавьте к взбитым яйцам. Добавьте ванильный сахар. Все хорошо перемешайте ложкой. Тесто переложите в форму для выпечки со съемным дном (дно предварительно проложите бумагой). Стенки формы не смазывайте маслом, иначе тесто не поднимется.

3) Поставьте форму с тестом для бисквита в предварительно разогретую духовку (180 градусов на режиме «Верхний и нижний нагрев») на 25 минут.

4) Бисквит готов! Достаньте его, снимите форму с боков. Остудите бисквит на решетке, предварительно постелив под низ бумагу для выпекания. Дно от формы также снимите.

5) Начинка. Отделите ягоды от сока с помощью сита. Далее нам понадобятся 250 мл сока. Смешайте крахмал с сахаром и 4 столовыми ложками вишневого сока. Оставшийся сок следует довести до кипения, добавить туда смесь с крахмалом. Ковшик в это время снимите с плиты. Затем снова поставьте его на плиту и доведите жидкость до кипения, добавьте туда ягоды, перемешайте и остудите.

6) Добавьте немного вишневой наливки. Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром.
Совет: взбивайте сливки порциями в два этапа.

7) Сборка. Осторожно отделите от бисквита бумагу для выпекания. Дважды горизонтально разрежьте бисквит с помощью большого острого ножа. Нижний слой положите на блюдо для торта, сверху поставьте круг от формы для выпекания, так удобнее укладывать торт слоями.

8)Положите на бисквит слой вишневой начинки и 1/3 сливочного крема. Положите второй слой бисквита, осторожно придавите и выложите следующий слой крема. Поместите на торт третий слой бисквита и слегка придавите. Три столовых ложки крема отложите в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки. Уберите форму для выпекания, смажьте торт кремом сверху и с боков. Посыпьте тертым шоколадом. Украсьте торт кремом с помощью кондитерского мешка и вишнями. Так же можно украсить торт шоколадными лепестками. Торт готов! Охладите, затем подавайте на стол порционно к чаю или кофе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Комментариев нет.