Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади👍
Грузинские супы, несмотря на свою изысканность, не требуют от кулинаров особых усилий. Даже из самой обычной фасоли можно приготовить настоящий грузинский суп Шешамади, который многие предпочитают любому мясному блюду. Ингредиенты: 800 граммов красной консервированной фасоли; 200 граммов репчатого лука; 350 граммов картофеля; 4 зубчика чеснока; 30 граммов сливочного масла; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки томатной пасты; 800 миллилитров воды; 15 граммов свежей кинзы; 1 чайная ложка хмели-сунели; 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили; 0,5 чайной ложки черного молотого перца; 2 чайные ложки соли. Приготовление: В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и залейте водой. Перемешайте, доведите до кипения и варите 15 минут под крышкой на слабом огне. После этого добавьте в кастрюлю красную фасоль вместе с соком из банки. Добавьте томатную пасту, хлопья чили, черный перец и хмели-сунели. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите еще 10 минут на слабом огне. Последний штрих — посыпьте суп измельченной кинзой и чесноком, пюрируйте часть супа и разливайте по тарелкам. Подавайте Шешамади обязательно горячим и со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Хорошая кухня
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади👍
Грузинские супы, несмотря на свою изысканность, не требуют от кулинаров особых усилий. Даже из самой обычной фасоли можно приготовить настоящий грузинский суп Шешамади, который многие предпочитают любому мясному блюду.
Ингредиенты:
800 граммов красной консервированной фасоли;
200 граммов репчатого лука;
350 граммов картофеля;
4 зубчика чеснока;
30 граммов сливочного масла;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки томатной пасты;
800 миллилитров воды;
15 граммов свежей кинзы;
1 чайная ложка хмели-сунели;
1 чайная ложка хлопьев красного перца чили;
0,5 чайной ложки черного молотого перца;
2 чайные ложки соли.
Приготовление:
В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и залейте водой. Перемешайте, доведите до кипения и варите 15 минут под крышкой на слабом огне.
После этого добавьте в кастрюлю красную фасоль вместе с соком из банки.
Добавьте томатную пасту, хлопья чили, черный перец и хмели-сунели. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите еще 10 минут на слабом огне.
Последний штрих — посыпьте суп измельченной кинзой и чесноком, пюрируйте часть супа и разливайте по тарелкам.
Подавайте Шешамади обязательно горячим и со свежим хлебом. Приятного аппетита!