Рецепт кабачковой икры прямиком из СССР!

чень вкусно и никакого майонеза!!! 🍀
Часто встречала старые рецепты икры из кабачков с майонезом. Если честно, не понравился ни один. Может, не по тем рецептам готовила или просто на любителя вкус. Но все же свой самый оптимальный вариант я нашла. Делаю его уже, наверное, больше 10 лет, никогда не разочаровываюсь. И хранится хорошо, и вкус детства напоминает.

Рецепт кабачковой икры прямиком из СССР! - 979778927386
Ингредиенты:
🔵 кабачки - 3 кг (очищенные)
🔵 помидоры - 2 кг
🔵 лук - 1 кг
🔵 морковь - 1 кг
🔵 соль - 2 ст.л.
🔵 сахар - 4 ст.л.
🔵 9% уксус - 2 ст.л.

Итак, кабачки и лук нарезаем произвольно, морковь натираем на терке. Я делаю с кухонным комбайном, так и проще и быстрее. А вот помидорки я ошпариваю кипятком, чтобы снять кожицу. Можно, конечно, и без этого, но мне уж больно не нравятся "спиральки" этой кожицы в икре...

Помидорки НЕ жарим, а измельчаем блендером до состояния пюре (или же комбайном). А лук, морковь и кабачки нужно обжарить до мягкого состояния (прозрачности). Далее их также измельчаем блендером и все смешиваем в кастрюле (берите побольше кастрюлю).

Добавляем сахар, соль и ставим на огонь на 1-1,5 часа. Регулярно нужно помешивать, чтобы не пригорело. За 15-20 мин до конца варки добавляем уксус. С ним надежнее. И даже с таким количеством хранится прекрасно, хотя подвал мой не слишком холодный.

Комментарии

Комментариев нет.