ПЫШНЫЕ и ВОЗДУШНЫЕ пончики! Беру КЕФИР, 1 яйцо и готовлю за 20 минут
Очень простой и быстрый рецепт нежных воздушных пончиков! Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри пончики мягкие и нежные. Этот рецепт без дрожжей, пончики готовятся очень быстро, на скорую руку.
Уралочка на кухне
Готовлю домашние простые и доступные рецепты блюд для моей семьи, и делюсь результатом на своём канале.
Желаю вам приятного просмотра! Готовьте с удовольствием, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии!
Мои каналы на ЮТУБЕ - https://www.youtube.com/@unk0404/videos
на RUTUBE -https://rutube.ru/channel/30840860/
на DZEN -https://dzen.ru/id/643ae1561da5ab6e4814e005
в ВК - https://vk.com/club228893295
Весь музыкальный контент, использующийся в видео на данном канале, размещен на основании лицензии Creative Commons 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Музыкальный контент скачен с сайта - https://audionautix.com/, автором музыки является - Jason Shaw.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! • Сегодня я буду готовить мягкие и пышные пончики на кефире. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. • В посуду для замешивания теста разбиваю яйцо, наливаю тёплый кефир, добавляю соль, сахар. песок, ванилин или ванильный сахар, растительное масло без запаха. Хорошо перемешиваю ингредиенты. • Добавляю постепенно, в несколько этапов, просеянную через сито муку, и туда же пищевую соду или можно заменить на разрыхлитель. Вымешиваю тесто до однородности. Должно получится мягкое тесто.
• Хорошо посыпаю поверхность стола мукой. Раскатываю, при помощи скалки, тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. • Делаю пончики с отверстием по центру. Выдавливаю пончики при помощи формочки или стакана. Центр диаметром поменьше.
• Снимаю и объединяю обрезки теста. Делаю дальше пончики. Чтобы заготовки из теста не подсыхали, накрываю полотенцем.
• Хорошо прогреваю растительное масло на сковороде. Нагрев масла можно проверить при помощи деревянной шпажки. Не делаю сильный нагрев, чтобы пончики успели пропечься внутри. Выкладываю пончики в горячее масло, жарю с двух сторон до румяного цвета.
• Вынимаю пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. • Можно посыпать сахарной пудрой.
Мягкие, нежные и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи! Обязательно приготовьте такие вкусные пончики для вашей семьи.
✅РЕЦЕПТ✅ Кефир тёплый - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст. л. с горкой Ванилин - 1/3 ч.л. Соль - 0,5 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Мука - 400 г Растительное масло - 2.5 ст.л. Растительное масло для обжаривания пончиков
Уралочка на кухне
ПЫШНЫЕ и ВОЗДУШНЫЕ пончики! Беру КЕФИР, 1 яйцо и готовлю за 20 минут
• Сегодня я буду готовить мягкие и пышные пончики на кефире. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
• В посуду для замешивания теста разбиваю яйцо, наливаю тёплый кефир, добавляю соль, сахар. песок, ванилин или ванильный сахар, растительное масло без запаха. Хорошо перемешиваю ингредиенты.
• Добавляю постепенно, в несколько этапов, просеянную через сито муку, и туда же пищевую соду или можно заменить на разрыхлитель. Вымешиваю тесто до однородности. Должно получится мягкое тесто.
• Делаю пончики с отверстием по центру. Выдавливаю пончики при помощи формочки или стакана. Центр диаметром поменьше.
• Хорошо прогреваю растительное масло на сковороде. Нагрев масла можно проверить при помощи деревянной шпажки. Не делаю сильный нагрев, чтобы пончики успели пропечься внутри. Выкладываю пончики в горячее масло, жарю с двух сторон до румяного цвета.
• Можно посыпать сахарной пудрой.
✅РЕЦЕПТ✅
Кефир тёплый - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л. с горкой
Ванилин - 1/3 ч.л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 400 г
Растительное масло - 2.5 ст.л.
Растительное масло для обжаривания пончиков
Приятного аппетита!