Секрет приготовления сочнейших отбивных из куриной грудки

Так ОТБИВНЫЕ Вы еще не готовили! Они ТАЮТ во рту!

Секрет приготовления сочнейших отбивных из куриной грудки - 957996420293
Сегодня покажу как приготовить куриные отбивные чтобы они оставались сочными и нежными даже в холодном виде.

-Моем куриное филе и обсушиваем его бумажным полотенцем. Зачисяем филе: удаляем оставшиеся пленки и жир.

-Филе грудки нарезаем вдоль на два-три пласта. Накрываем филе пищевой пленкой или пакетоми, и легкими ударами молотка отбиваем с двух сторон, двигаясь от центра к краям. Следим, чтобы мясо не порвалось.

-Для сухой панировки понадобится пшеничная мука, паприка, приправа для курицы, чёрный перец, соль и хорошо перемешиваем.

Совет: В пшеничную муку можно добавить сушёную зелень или приправы по вашему вкусу.

-Готовим жидкую панировку. В ёмкость разбиваем куриных яйца, кладём сметану, добавляем соль по вкусу.

-Каждую куриную отбивную обваливаем сначала в муке с специями, затем окунаем в яичную панировку и далее в панировочных сухарях.

-В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его и выкладываем отбивные. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

-Можно отбивные запечь в духовке. Смажем форму для запекания растительным маслом или накроем пергаментом. Выложим в форму отбивные и запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.

Очень вкусные и сочные отбивные из курицы готовы! Подавайте к столу сразу же после приготовления.

К отбивным можно подать самые разнообразные гарниры, выбор зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса. Популярные варианты включают картофельное пюре, рис (отварной или жареный), овощи на гриле или тушеные, макароны, гречку в сметане, а также различные салаты.

Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Уралочка на кухне", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/uralochkanakushne
Рецепт:
Филе куриное - 2 шт.
Мука - 5 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Чёрный перец - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сухари панировочные
Растительное масло
#курица #филе #отбивные #мясо #куринаягрудка #куриноефиле #курицарецепты #рецепты #рецепт #чтоприготовить #какприготовить #ужин #обед #завтрак #уралочканакухне #уралочка #кулинария #вкляре #филевкляре #кляр

Видео-рецепт приготовления ОТБИВНЫХ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ, можно посмотреть здесь⬇️
https://ok.ru/video/9366467316421
ВКУСНЕЙШИЕ отбивные! Они ТАЮТ во рту!

Комментарии

Комментариев нет.