Оладьи с колбасой и сыром на сметане

Быстрый и простой Завтрак или Ужин за 5 минут!

Оладьи с колбасой и сыром на сметане - 5356085495493

Оладьи - это отличное блюдо для завтрака или полдника, причём они могут быть как сладкими, так и солёными.
Обычно оладьи готовятся на кефире, но если его в холодильнике не оказалось, а есть только сметана, то приготовить вкусный и сытный завтрак можно и на сметане. Более того, на сметане оладушки получаются даже вкуснее, поскольку в них отсутствует характерная кислинка, они получаются пышными, высокими и не опадают после снятия со сковороды.

1. В миску разбиваем яйца, кладем сметану, просеиваем муку вместе с содой, солим и хорошо перемешиваем.
2. Режем кубиками помидор, колбасу - мелким кубиком, сыр натираем на крупной терке.
3. Все ингредиенты отправляем в миску с тестом.
4. Туда же кладем любую нарезанную свежую зелень: лук, петрушка, укроп. Перемешиваем.
5. На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тесто ложкой. Жарим под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.
6. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

СОВЕТ:
• Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы оладьи при выпекании хорошо поднимались.
• Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы оладьи при выпекании хорошо поднимались.
Можно использовать вместо сметаны йогурт, а колбасу заменить на ветчину.

Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Уралочка на кухне", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/uralochkanakushne
Рецепт :
Яйца-2 шт
Йогурт или сметана-2 ст.л.
Мука-2 ст.л.
Сода пищевая- щепотка
Соль- щепотка
Помидоры-1 шт
Колбаса или ветчина-50 г
Сыр -50 г
Зелень: лук, петрушка, укроп
Жарить ( печь) под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны

Оладьи с колбасой и сыром на сметане очень вкусные, а если к ним подать любой соус, будет ещё вкусней.

#завтрак #ужин #рецепты #кулинария #оладьи #оладьинакефире #выпечка

Комментарии