Секрет приготовления сочнейших отбивных из куриной грудки

Так ОТБИВНЫЕ Вы еще не готовили! Они ТАЮТ во рту! Сочные и мягкие отбивные из куриного филе. Попробуйте приготовить таким способом отбивные! Это просто класс! Они получаются мягкими, очень сочными и нежными.
Секрет приготовления сочнейших отбивных из куриной грудки - 5356445473733
Сегодня покажу как приготовить куриные отбивные чтобы они оставались сочными и нежными даже в холодном виде.

-Моем куриное филе и обсушиваем его бумажным полотенцем. Зачисяем филе: удаляем оставшиеся пленки и жир.

-Филе грудки нарезаем вдоль на два-три пласта. Накрываем филе пищевой пленкой или пакетом, и легкими ударами молотка отбиваем с двух сторон, двигаясь от центра к краям. Следим, чтобы мясо не порвалось.

-Для сухой панировки понадобится пшеничная мука, паприка, приправа для курицы, чёрный перец, соль и хорошо перемешиваем.

Совет: В пшеничную муку можно добавить сушёную зелень или приправы по вашему вкусу.

-Готовим жидкую панировку. В ёмкость разбиваем куриных яйца, кладём сметану, добавляем соль по вкусу.

-Каждую куриную отбивную обваливаем сначала в муке с специями, затем окунаем в яичную панировку и далее в панировочных сухарях.

-В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его и выкладываем отбивные. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

-Можно отбивные запечь в духовке. Смажем форму для запекания растительным маслом или накроем пергаментом. Выложим в форму отбивные и запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.

Очень вкусные и сочные отбивные из курицы готовы! Подавайте к столу сразу же после приготовления.
К отбивным можно подать самые разнообразные гарниры, выбор зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса. Популярные варианты включают картофельное пюре, рис (отварной или жареный), овощи на гриле или тушеные, макароны, гречку в сметане, а также различные салаты.

Рецепт:
Филе куриное - 2 шт.
Мука - 5 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Чёрный перец - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сухари панировочные
Растительное масло
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Уралочка на кухне", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/uralochkanakushne
Видео-рецепт приготовления ОТБИВНЫХ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ, можно посмотреть здесь⬇️ https://ok.ru/video/9361483172549
Так ОТБИВНЫЕ Вы еще не готовили! Они ТАЮТ во рту!

Комментарии