Секрет приготовления сочнейших отбивных из куриной грудки
Так ОТБИВНЫЕ Вы еще не готовили! Они ТАЮТ во рту! Сочные и мягкие отбивные из куриного филе. Попробуйте приготовить таким способом отбивные! Это просто класс! Они получаются мягкими, очень сочными и нежными.
Сегодня покажу как приготовить куриные отбивные чтобы они оставались сочными и нежными даже в холодном виде.
-Моем куриное филе и обсушиваем его бумажным полотенцем. Зачисяем филе: удаляем оставшиеся пленки и жир.
-Филе грудки нарезаем вдоль на два-три пласта. Накрываем филе пищевой пленкой или пакетом, и легкими ударами молотка отбиваем с двух сторон, двигаясь от центра к краям. Следим, чтобы мясо не порвалось.
-Для сухой панировки понадобится пшеничная мука, паприка, приправа для курицы, чёрный перец, соль и хорошо перемешиваем.
Совет: В пшеничную муку можно добавить сушёную зелень или приправы по вашему вкусу.
-Готовим жидкую панировку. В ёмкость разбиваем куриных яйца, кладём сметану, добавляем соль по вкусу.
-Каждую куриную отбивную обваливаем сначала в муке с специями, затем окунаем в яичную панировку и далее в панировочных сухарях.
-В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его и выкладываем отбивные. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
-Можно отбивные запечь в духовке. Смажем форму для запекания растительным маслом или накроем пергаментом. Выложим в форму отбивные и запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
Очень вкусные и сочные отбивные из курицы готовы! Подавайте к столу сразу же после приготовления. К отбивным можно подать самые разнообразные гарниры, выбор зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса. Популярные варианты включают картофельное пюре, рис (отварной или жареный), овощи на гриле или тушеные, макароны, гречку в сметане, а также различные салаты.
Рецепт: Филе куриное - 2 шт. Мука - 5 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Приправа для курицы - 1 ч.л. Чёрный перец - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сметана - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Сухари панировочные Растительное масло Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Уралочка на кухне", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/uralochkanakushne
Уралочка на кухне
Готовлю домашние простые и доступные рецепты блюд для моей семьи, и делюсь результатом на своём канале.
Желаю вам приятного просмотра! Готовьте с удовольствием, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии!
Мои каналы на ЮТУБЕ - https://www.youtube.com/@unk0404/videos
на RUTUBE -https://rutube.ru/channel/30840860/
на DZEN -https://dzen.ru/id/643ae1561da5ab6e4814e005
в ВК - https://vk.com/club228893295
Весь музыкальный контент, использующийся в видео на данном канале, размещен на основании лицензии Creative Commons 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Музыкальный контент скачен с сайта - https://audionautix.com/, автором музыки является - Jason Shaw.
Уралочка на кухне
Секрет приготовления сочнейших отбивных из куриной грудки
Так ОТБИВНЫЕ Вы еще не готовили! Они ТАЮТ во рту! Сочные и мягкие отбивные из куриного филе. Попробуйте приготовить таким способом отбивные! Это просто класс! Они получаются мягкими, очень сочными и нежными.-Моем куриное филе и обсушиваем его бумажным полотенцем. Зачисяем филе: удаляем оставшиеся пленки и жир.
-Филе грудки нарезаем вдоль на два-три пласта. Накрываем филе пищевой пленкой или пакетом, и легкими ударами молотка отбиваем с двух сторон, двигаясь от центра к краям. Следим, чтобы мясо не порвалось.
-Для сухой панировки понадобится пшеничная мука, паприка, приправа для курицы, чёрный перец, соль и хорошо перемешиваем.
Совет: В пшеничную муку можно добавить сушёную зелень или приправы по вашему вкусу.
-Готовим жидкую панировку. В ёмкость разбиваем куриных яйца, кладём сметану, добавляем соль по вкусу.
-Каждую куриную отбивную обваливаем сначала в муке с специями, затем окунаем в яичную панировку и далее в панировочных сухарях.
-В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его и выкладываем отбивные. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
-Можно отбивные запечь в духовке. Смажем форму для запекания растительным маслом или накроем пергаментом. Выложим в форму отбивные и запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
Очень вкусные и сочные отбивные из курицы готовы! Подавайте к столу сразу же после приготовления.
К отбивным можно подать самые разнообразные гарниры, выбор зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса. Популярные варианты включают картофельное пюре, рис (отварной или жареный), овощи на гриле или тушеные, макароны, гречку в сметане, а также различные салаты.
Рецепт:
Филе куриное - 2 шт.
Мука - 5 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Чёрный перец - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сухари панировочные
Растительное масло
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Уралочка на кухне", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/uralochkanakushne