Кабачковая ИКРА на ЗИМУ!

Попробуйте, в магазине ИКРУ из КАБАЧКОВ покупать уже не захочется!

Кабачковая ИКРА на ЗИМУ! - 5356490147269
Рецепт кабачковой икры, которую я сегодня вам предлагаю, очень похож на ту икру, которая продается в магазине. Такая же нежная, абсолютно однородная, аппетитного оранжевого цвета. Вкус ровный, «кабачковый», совсем немножечко с кислинкой (из-за томатной пасты и уксуса — он добавляется в минимальном количестве как консервант, всего лишь 1 столовая ложка на весь объем продуктов).

Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу «Уралочка на кухне», у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/uralochkanakushne
- Овощи необходимо подготовить заранее: помыть, очистить, взвесить. Обратите внимание, что вес овощей в рецепте приведен в уже очищенном виде.

- Кабачки очистим от кожицы, чтобы цвет у икры не был неприглядного зеленоватого цвета. Также удалим зрелые семена с мякотью, если кабачки старые.

- Кабачок и репчатый лук нарезаем на кубики. Морковь натираем на крупной терке.

- На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем репчатый лук и обжариваем до прозрачности.

- Затем добавляем морковь и тушим 3 минуты.

- Далее добавляем томатную пасту, тушим ещё 2 минуты, постоянно помешивая.

- Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, туда же отправляем нарезанные кабачки, соль, сахар, чёрный перец, кориандр и чеснок, измельчённый на мелкой тёрке. Овощи хорошо перемешиваем и тушим 20 минут. Не забываем мешать, чтобы не пригорала икра кабачковая, прикрываем крышкой, чтобы не стреляла. Даём испарится лишней жидкости.

- Пробиваем тушёные овощи погружным блендером или измельчаем через мясорубку. Работая блендером, будьте внимательны, так как овощная смесь очень горячая! В итоге должна получиться гладкая, абсолютно однородная овощная икра, по консистенции, как овощное пюре.

- Затем ставим кастрюлю и доводим кабачковая икру снова до кипения, вливаем уксус. Перемешаем хорошо и выключим.

- Остаётся разложить горячую икру из кабачков по стерильным банкам и закатать плотно стерильными крышками.

- Консервацию перевернуть, укутать, оставить до остывания, а затем перенести в холодильник или погреб для хранения. У меня из данного количества продуктов, указанного в рецепте, получилось 2 банки по 0,5 л каждая.

Ингредиенты:
Кабачки очищенные - 1 кг
Морковь – 300 г
Лук – 300 г
Масло растительное без запаха– 70 мл
Томатная паста – 80 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. с горкой
Кориандр - 1/3 ч.л.
Чёрный перец - 1/4 ч.л.
Чеснок - 2-3 крупных зубчика
Уксус 9% - 1 ст.л.

Выход - 2 банки по 0,5 л

#икра #кабачковаяикра #кабачки #кулинария #рецепты #консервация

Комментарии