Попробуйте, в магазине ИКРУ из КАБАЧКОВ покупать уже не захочется!
Рецепт кабачковой икры, которую я сегодня вам предлагаю, очень похож на ту икру, которая продается в магазине. Такая же нежная, абсолютно однородная, аппетитного оранжевого цвета. Вкус ровный, «кабачковый», совсем немножечко с кислинкой (из-за томатной пасты и уксуса — он добавляется в минимальном количестве как консервант, всего лишь 1 столовая ложка на весь объем продуктов).
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу «Уралочка на кухне», у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/uralochkanakushne
Уралочка на кухне
Готовлю домашние простые и доступные рецепты блюд для моей семьи, и делюсь результатом на своём канале.
Желаю вам приятного просмотра! Готовьте с удовольствием, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии!
Мои каналы на ЮТУБЕ - https://www.youtube.com/@unk0404/videos
на RUTUBE -https://rutube.ru/channel/30840860/
на DZEN -https://dzen.ru/id/643ae1561da5ab6e4814e005
в ВК - https://vk.com/club228893295
Весь музыкальный контент, использующийся в видео на данном канале, размещен на основании лицензии Creative Commons 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Музыкальный контент скачен с сайта - https://audionautix.com/, автором музыки является - Jason Shaw.
- Овощи необходимо подготовить заранее: помыть, очистить, взвесить. Обратите внимание, что вес овощей в рецепте приведен в уже очищенном виде.
- Кабачки очистим от кожицы, чтобы цвет у икры не был неприглядного зеленоватого цвета. Также удалим зрелые семена с мякотью, если кабачки старые.
- Кабачок и репчатый лук нарезаем на кубики. Морковь натираем на крупной терке.
- На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем репчатый лук и обжариваем до прозрачности.
- Затем добавляем морковь и тушим 3 минуты.
- Далее добавляем томатную пасту, тушим ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
- Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, туда же отправляем нарезанные кабачки, соль, сахар, чёрный перец, кориандр и чеснок, измельчённый на мелкой тёрке. Овощи хорошо перемешиваем и тушим 20 минут. Не забываем мешать, чтобы не пригорала икра кабачковая, прикрываем крышкой, чтобы не стреляла. Даём испарится лишней жидкости.
- Пробиваем тушёные овощи погружным блендером или измельчаем через мясорубку. Работая блендером, будьте внимательны, так как овощная смесь очень горячая! В итоге должна получиться гладкая, абсолютно однородная овощная икра, по консистенции, как овощное пюре.
- Затем ставим кастрюлю и доводим кабачковая икру снова до кипения, вливаем уксус. Перемешаем хорошо и выключим.
- Остаётся разложить горячую икру из кабачков по стерильным банкам и закатать плотно стерильными крышками.
- Консервацию перевернуть, укутать, оставить до остывания, а затем перенести в холодильник или погреб для хранения. У меня из данного количества продуктов, указанного в рецепте, получилось 2 банки по 0,5 л каждая.
Ингредиенты: Кабачки очищенные - 1 кг Морковь – 300 г Лук – 300 г Масло растительное без запаха– 70 мл Томатная паста – 80 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. с горкой Кориандр - 1/3 ч.л. Чёрный перец - 1/4 ч.л. Чеснок - 2-3 крупных зубчика Уксус 9% - 1 ст.л. Выход - 2 банки по 0,5 л
Уралочка на кухне
Кабачковая ИКРА на ЗИМУ!
Попробуйте, в магазине ИКРУ из КАБАЧКОВ покупать уже не захочется!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу «Уралочка на кухне», у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/uralochkanakushne
- Кабачки очистим от кожицы, чтобы цвет у икры не был неприглядного зеленоватого цвета. Также удалим зрелые семена с мякотью, если кабачки старые.
- Кабачок и репчатый лук нарезаем на кубики. Морковь натираем на крупной терке.
- На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем репчатый лук и обжариваем до прозрачности.
- Затем добавляем морковь и тушим 3 минуты.
- Далее добавляем томатную пасту, тушим ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
- Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, туда же отправляем нарезанные кабачки, соль, сахар, чёрный перец, кориандр и чеснок, измельчённый на мелкой тёрке. Овощи хорошо перемешиваем и тушим 20 минут. Не забываем мешать, чтобы не пригорала икра кабачковая, прикрываем крышкой, чтобы не стреляла. Даём испарится лишней жидкости.
- Пробиваем тушёные овощи погружным блендером или измельчаем через мясорубку. Работая блендером, будьте внимательны, так как овощная смесь очень горячая! В итоге должна получиться гладкая, абсолютно однородная овощная икра, по консистенции, как овощное пюре.
- Затем ставим кастрюлю и доводим кабачковая икру снова до кипения, вливаем уксус. Перемешаем хорошо и выключим.
- Остаётся разложить горячую икру из кабачков по стерильным банкам и закатать плотно стерильными крышками.
- Консервацию перевернуть, укутать, оставить до остывания, а затем перенести в холодильник или погреб для хранения. У меня из данного количества продуктов, указанного в рецепте, получилось 2 банки по 0,5 л каждая.
Ингредиенты:
Кабачки очищенные - 1 кг
Морковь – 300 г
Лук – 300 г
Масло растительное без запаха– 70 мл
Томатная паста – 80 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. с горкой
Кориандр - 1/3 ч.л.
Чёрный перец - 1/4 ч.л.
Чеснок - 2-3 крупных зубчика
Уксус 9% - 1 ст.л.
Выход - 2 банки по 0,5 л
#икра #кабачковаяикра #кабачки #кулинария #рецепты #консервация