Ингредиенты🥕: 1. Рис (Варёный.) — 200 г 2. Яйцо куриное — 2 шт 3. Нори — 1 шт 4. Масло сливочное — 10 г 5. Кунжут — 1 ч. л. 6. Соевый соус — 1 ч. л. 7. Масло кунжутное — по вкусу Нужные нам продукты. Время готовки дано с учётом, что рис сварен. Лист нори можно прогреть на сухой сковороде. Семена кунжута я прогреваю в микроволновке. У меня был ещё готовый микс кунжута и водорослей. Если рис сварен и горячий, то выложить его на тарелку. Свой я разогревала. Лист нори нарезать на полоски. Посыпать рис семенами кунжута и сбрызнуть немного соевым соусом и кунжутным маслом, если есть. Растопить сливочное масло и жарить два яйца. Когда будет почти готово, то аккуратно подлить соевого соуса, совсем немного, чисто символически и дать прогреться немного, пару секунд. Желтки должны быть жидкими. На рис выложить яйца, сбрызнуть ещё соевым соусом и кунжутным маслом. Ещё посыпают зелёным луком, но я не особо люблю его с яичницей, да и не было его у меня. Посыпать кунжутом. Затем жидкий желток мешают с рисом и водорослями и едят с удовольствием))) Попробуйте, это очень вкусно!
eda
РИС С ЯЙЦОМ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты🥕:
1. Рис (Варёный.) — 200 г
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Нори — 1 шт
4. Масло сливочное — 10 г
5. Кунжут — 1 ч. л.
6. Соевый соус — 1 ч. л.
7. Масло кунжутное — по вкусу
Нужные нам продукты. Время готовки дано с учётом, что рис сварен.
Лист нори можно прогреть на сухой сковороде.
Семена кунжута я прогреваю в микроволновке.
У меня был ещё готовый микс кунжута и водорослей.
Если рис сварен и горячий, то выложить его на тарелку. Свой я разогревала.
Лист нори нарезать на полоски. Посыпать рис семенами кунжута и сбрызнуть немного соевым соусом и кунжутным маслом, если есть.
Растопить сливочное масло и жарить два яйца. Когда будет почти готово, то аккуратно подлить соевого соуса, совсем немного, чисто символически и дать прогреться немного, пару секунд.
Желтки должны быть жидкими.
На рис выложить яйца, сбрызнуть ещё соевым соусом и кунжутным маслом. Ещё посыпают зелёным луком, но я не особо люблю его с яичницей, да и не было его у меня. Посыпать кунжутом.
Затем жидкий желток мешают с рисом и водорослями и едят с удовольствием)))
Попробуйте, это очень вкусно!