ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ЧЕСНОКА И НУТА Ингредиенты🥕: 1. Хлебцы (ТМ "Щедрые") — 1 пач. 2. Чеснок (головки) — 2 шт 3. Нут (или фасоль) — 100 г 4. Помидор (небольшой) — 1 шт 5. Кабачок (1 шт - маленький) — 200 г 6. Лук репчатый — 1 шт 7. Томатная паста — 0,5 ст. л. 8. Приправа (зира, кориандр - 0,5 ч.л. + паприка - 0,5 ч.л.) — 1 ч. л. 9. Масло растительное — 3 ст. л. 10. Бальзамик (это смесь бальзамического и винного уксуса + др. ингредиенты) — 1 ч. л. 11. Зелень (петрушка,укроп, зеленый лук и зеленый чеснок (перья)) 12. Перец черный 13. Соль 1. Предварительно подготовленный горох нут отвариваем по инструкции. Отвар от сваренного нута сливаем в посуду и убираем в сторону. 2. У головок чеснока, не очищая шелухи, срезаем небольшую часть верхушки, чтобы стали видны дольки. Заворачиваем чеснок в фольгу и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. 3. Я запекала в микроволновке, в контейнере с крышкой при мах температуре, 1 минуту. Главное не пересушить. 4. Отваренный горох нут перекладываем в чашу блендера, добавляем очищенные дольки печеного чеснока и 50 мл горохового отвара. Измельчаем продукты блендером до однородности. Добавляем в паштет соль, перец, бальзамик и паприку. 5. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. 6. Добавляем к луку порезанный кубиками кабачок... 7... и дольками помидор, молотую приправу (зиру и кориандр), тушим до готовности. 8. Овощи отодвигаем к краю сковороды, и в середину кладем томатную пасту, обжариваем ее на растительном масле, 1-2 минуты. Затем смешиваем пасту с овощами. 9. Выкладываем овощи в чашу блендера, перемешиваем с нутом и измельчаем блендером до однородности. Пробуем на соль и контролируем густоту паштета. Густота паштета по вкусу, можно добавить отвар. 10. Паштет нужно прогреть на слабом огне периодически перемешивая, минут 5. Начинает смесь с края сковороды булькать, сразу снимаем с огня. Перекладываем паштет в чистую и сухую банку или др. емкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Таким образом, он останется свежим в течение недели. Подавайте паштет, как самостоятельную закуску, посыпав порубленной зеленью или в качестве соуса-дип, а также смело используйте такую вкусную добавку для своих кулинарных экспериментов. Мне нравится готовить из него суп-пюре. Добавляю кипяченую воду (или оставшийся отвар), соль, размешиваю, прогреваю на слабом огне и довожу до консистенции супа-пюре. К такому паштету и супу, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые" Очень вкусно и сытно!
eda
👇🤤
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ЧЕСНОКА И НУТА
Ингредиенты🥕:
1. Хлебцы (ТМ "Щедрые") — 1 пач.
2. Чеснок (головки) — 2 шт
3. Нут (или фасоль) — 100 г
4. Помидор (небольшой) — 1 шт
5. Кабачок (1 шт - маленький) — 200 г
6. Лук репчатый — 1 шт
7. Томатная паста — 0,5 ст. л.
8. Приправа (зира, кориандр - 0,5 ч.л. + паприка - 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
9. Масло растительное — 3 ст. л.
10. Бальзамик (это смесь бальзамического и винного уксуса + др. ингредиенты) — 1 ч. л.
11. Зелень (петрушка,укроп, зеленый лук и зеленый чеснок (перья))
12. Перец черный
13. Соль
1. Предварительно подготовленный горох нут отвариваем по инструкции. Отвар от сваренного нута сливаем в посуду и убираем в сторону.
2. У головок чеснока, не очищая шелухи, срезаем небольшую часть верхушки, чтобы стали видны дольки. Заворачиваем чеснок в фольгу и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут.
3. Я запекала в микроволновке, в контейнере с крышкой при мах температуре, 1 минуту. Главное не пересушить.
4. Отваренный горох нут перекладываем в чашу блендера, добавляем очищенные дольки печеного чеснока и 50 мл горохового отвара. Измельчаем продукты блендером до однородности. Добавляем в паштет соль, перец, бальзамик и паприку.
5. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
6. Добавляем к луку порезанный кубиками кабачок...
7... и дольками помидор, молотую приправу (зиру и кориандр), тушим до готовности.
8. Овощи отодвигаем к краю сковороды, и в середину кладем томатную пасту, обжариваем ее на растительном масле, 1-2 минуты. Затем смешиваем пасту с овощами.
9. Выкладываем овощи в чашу блендера, перемешиваем с нутом и измельчаем блендером до однородности. Пробуем на соль и контролируем густоту паштета. Густота паштета по вкусу, можно добавить отвар.
10. Паштет нужно прогреть на слабом огне периодически перемешивая, минут 5. Начинает смесь с края сковороды булькать, сразу снимаем с огня.
Перекладываем паштет в чистую и сухую банку или др. емкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Таким образом, он останется свежим в течение недели.
Подавайте паштет, как самостоятельную закуску, посыпав порубленной зеленью или в качестве соуса-дип, а также смело используйте такую вкусную добавку для своих кулинарных экспериментов.
Мне нравится готовить из него суп-пюре. Добавляю кипяченую воду (или оставшийся отвар), соль, размешиваю, прогреваю на слабом огне и довожу до консистенции супа-пюре. К такому паштету и супу, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые" Очень вкусно и сытно!