Ингредиенты: Бананы - 3 шт Сахарный песок - 100 гр Масло растительное - 50 гр Ванильный сахар - 1 пакетик или по вкусу Яйца - 1 шт Йогурт - 1 баночка Мука пшеничная - 200 гр Разрыхлитель - 1 пакетик Соль - на кончике ножа Ягоды (черника, голубика) - горсть Приготовление: 1.Заранее достаньте из холодильника яйца, бананы, пусть полежат при комнатной температуре. Бананы вообще не рекомендуется хранить в холодильнике, но вдруг у кого-то лежат. Приготовьте остальные ингредиенты. 2.Два банана очистите и положите в глубокую миску, разомните вилкой до однородной массы. 3.Добавьте ванильный сахар, сахарный песок и яйцо, перемешайте. 4.Добавьте масло в банановую смесь и йогурт. Вновь все перемешайте. 5.Муку обязательно нужно просеять через сито. Отсеивается ненужный мусор, мука насыщается кислородом и готовое изделие получается более воздушным. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель и соль. 6.Потихоньку всыпаем муку с разрыхлителем в банановую смесь и перемешиваем вилкой. 7.Добавляем ягоды. Лесные ягоды придадут кексу особый вкус и аромат, но если ягод не нашли под рукой, можно добавить изюм или кусочки кураги. Тесто должно получиться густым. 8.Форму для запекания смазываем маслом, дно и внутренние бока. Лучше взять небольшую прямоугольную форму, что бы изделие было похоже на кекс. Выкладываем тесто в форму. Третий банан очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и укладываем на тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час. 9.Через час достаем из духовки, выкладываем из формы и даем остыть. 10.Завариваем кофе, отрезаем тонкий, ароматный ломтик кекса, и наслаждаемся!
eda
БАНАНОВЫЙ КЕКС 🍌🥮☕
Ингредиенты:
Бананы - 3 шт
Сахарный песок - 100 гр
Масло растительное - 50 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик или по вкусу
Яйца - 1 шт
Йогурт - 1 баночка
Мука пшеничная - 200 гр
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - на кончике ножа
Ягоды (черника, голубика) - горсть
Приготовление:
1.Заранее достаньте из холодильника яйца, бананы, пусть полежат при комнатной температуре. Бананы вообще не рекомендуется хранить в холодильнике, но вдруг у кого-то лежат. Приготовьте остальные ингредиенты.
2.Два банана очистите и положите в глубокую миску, разомните вилкой до однородной массы.
3.Добавьте ванильный сахар, сахарный песок и яйцо, перемешайте.
4.Добавьте масло в банановую смесь и йогурт. Вновь все перемешайте.
5.Муку обязательно нужно просеять через сито. Отсеивается ненужный мусор, мука насыщается кислородом и готовое изделие получается более воздушным. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель и соль.
6.Потихоньку всыпаем муку с разрыхлителем в банановую смесь и перемешиваем вилкой.
7.Добавляем ягоды. Лесные ягоды придадут кексу особый вкус и аромат, но если ягод не нашли под рукой, можно добавить изюм или кусочки кураги. Тесто должно получиться густым.
8.Форму для запекания смазываем маслом, дно и внутренние бока. Лучше взять небольшую прямоугольную форму, что бы изделие было похоже на кекс. Выкладываем тесто в форму. Третий банан очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и укладываем на тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
9.Через час достаем из духовки, выкладываем из формы и даем остыть.
10.Завариваем кофе, отрезаем тонкий, ароматный ломтик кекса, и наслаждаемся!