5 июн

Жареная пшенная каша

Для разнообразия можно приготовить необычный гарнир из пшена, когда крупу не варят, а жарят до появления приятного орехового аромата. И только после этого заливают кипятком и доводят до полной готовности. Пшенная каша получается рассыпчатой, без горечи, просто вкусной.
Для рецепта каши вам потребуется:
пшено - 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
вода - 1 стакан
соль - по вкусу.
Пшено залить холодной проточной водой, промыть, слить воду и повторить все то же самое еще несколько раз. Откинуть промытое пшено на сито и дате воде полностью стечь.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
В казане или любой другой толстостенной посуде разогреть небольшое количество растительного масла и засыпать пшено. Обжаривать, помешивая лопаткой, до тех пор, пока пшено не приобретет золотисто-коричневый оттенок и не появится ореховый аромат.
Добавить к обжаренному пшену измельченную морковь и продолжать обжаривать, помешивая лопаткой еще примерно 3 минуты.
Влить 1 стакан кипятка, накрыть крышкой и оставить готовиться на медленном огне на 20-25 минут. Готовое блюдо - обжаренное пшено с овощами, подавать на стол горячим как гарнир к мясу, рыбе или как основное блюдо. И наслаждайтесь мягким ореховым вкусом пшенной каши.

Жареная пшенная каша  - 963466285339
Жареная пшенная каша  - 963466285595
Жареная пшенная каша  - 963466285851
Жареная пшенная каша  - 963466286107
Жареная пшенная каша  - 963466286363

Комментарии

Комментариев нет.