6 июн

СУП С ГРИБНЫМИ ГАЛУШКАМИ

Продукты на 3-х литровую кастрюлю: около 2 л воды, 300 г шампиньонов, 4-5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 100-150 мл кислого молока или нежирной сметаны, около 2 стаканов муки, 50 мл растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу.
Грибы вытереть влажной салфеткой и отварить до готовности. Готовые грибы немного остудить и порезать мелкими кубиками, а бульон процедить.
Яйца взбить, добавить кислое молоко или сметану, нарезанные грибы, 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить по вкусу, добавить муку и замесить тесто, которое можно брать ложкой и оно будет не литься, а падать.
Нарезанные кубиками лук и морковь поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
Грибной бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный картофель и варить почти до готовности. Чайной ложкой сформировать небольшие галушки и опустить в кипящий бульон, варить до всплытия, а затем добавить поджарку из лука и моркови.
По желанию, картофель можно размять. Варить 1-2 минуты, а затем выключить огонь. Настоять не более 10 минут.
Подавать галушки горячими, со сметаной. Зелень порубить и добавить в тарелку.

СУП С ГРИБНЫМИ ГАЛУШКАМИ - 963467995931
СУП С ГРИБНЫМИ ГАЛУШКАМИ - 963467996187
СУП С ГРИБНЫМИ ГАЛУШКАМИ - 963467996443
СУП С ГРИБНЫМИ ГАЛУШКАМИ - 963467996699

Комментарии

Комментариев нет.